今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

当前位置:首页 > 互动交流 > 在线访谈

市发展改革委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次党组理论学习中心组学习会

发布日期:2019年09月18日
分享到:

  9月17日下午,市发展改革委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次党组理论学习中心组学习会。市委讲师团教研室主任罗常灵围绕深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,为全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利不懈奋斗作专题辅导报告。

   

   

   

  委领导刘万民、王建设、刘孝平、朱强及在家副县级以上领导,各科室负责人、委主题教育领导小组办公室成员听取报告。刘孝平主持报告会议。

   

  报告中,罗常灵从认识和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学内涵、理论体系、理论品格、实践要求、重大意义六个方面进行了系统阐释和深入解读。整个辅导报告主题鲜明、重点突出,旁征博引、深入浅出,既有理论高度,又紧密结合实际,具有很强的针对性、指导性,让与会人员受到了一次深刻的马克思主义理论教育和思想政治洗礼,对我委扎实开展好主题教育,自觉加强理论学习、忠诚践行初心使命,具有十分重要的指导意义。

   

  刘孝平在主持会议时强调,要牢牢把握“真学”这个基础,当好坚定信仰者。牢牢把握“真信”这个关键,当好忠诚追随者。牢牢把握“真用”这个目的,当好自觉实践者。 

  当天晚上,还进行了集体学习,王建设领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》部分章节内容。 

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP