当前位置: 网站首页>>工作动态>>灵台要闻>>正文
灵台县庆祝第33个教师节表彰大会召开 刘 凯 魏惠琴 崔仁杰 边安玉出席
作者:     时间:2017年09月08日     资料来源:     浏览次数:次     

9月7日 ,灵台县召开庆祝第33个教师节表彰大会,回顾总结上年度全县教育工作,表彰奖励全县教育战线涌现出的先进集体和先进个人,安排部署当前和今后一段时期的教育工作,动员全县上下进一步统一思想,提振信心,攻坚克难,奋发进取,全力推动教育事业持续健康发展。

县委书记刘凯,县人大常委会主任魏惠琴,县委副书记、县政府县长崔仁杰,县政协主席边安玉,县委常委王琴叶,县人大常委会副主任张鸿雅,县政府副县长周葆宁,县政协副主席周心宇出席大会。

会上,崔仁杰作了讲话,王琴叶主持会议,周葆宁宣读县委、县政府《关于表彰奖励2016—2017学年度教育质量先进单位、先进个人和优秀学生的决定》,受表彰奖励的教育工作者代表进行了发言。

崔仁杰在讲话中代表县委、县人大、县政府、县政协,向辛勤耕耘在全县教育战线上的广大教师、教育工作者和离退休教师致以节日的问候!向受到表彰奖励的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺!向所有关心支持灵台教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

崔仁杰指出,过去的一年,县委、县政府坚持把教育摆在优先发展的战略位置,以建办人民满意的教育为目标,持续抓投入、优环境,抓统筹、促均衡,抓管理、提质量,抓队伍、强保障,重教兴学氛围更加浓厚,城乡办学条件持续改善,教师队伍素质不断提升,教育教学质量总体上升,全县教育事业发展取得了较好成效。全县各级各部门要抢抓教育事业发展诸多有利因素和政策机遇,特别是教育部门和广大教师、教育工作者一定要准确把握教育发展大势,下功夫破解发展难题,在新的起点上全力推动全县教育事业转型升级、提速进位、内涵发展,加快推进教育强县建设进程。

崔仁杰就做好今后一个时期全县教育工作,提出了五个方面的要求。一要深化思想认识,在推动教育优先发展上狠下功夫。全县各级各部门和各类学校要站在全局高度,充分认识发展教育事业的重大意义,始终把教育摆在优先发展的战略位置,持续用力,久久为功,努力为全县经济社会发展提供智力支持。二要规范教育管理,在提升教育教学质量上狠下功夫。全县各级各类学校都要自我加压,以不断提升教育教学质量为目标,责任到人,严格考核,构建千斤重担众人挑,人人身上有指标的量化目标管理体系。三要强化师德教育,在提高教师队伍素质上狠下功夫。要始终把教师队伍建设作为教育事业发展最重要的基础工程,激励“优者从教”,保障“教者从优”,做到“治教从严”,全面加强师德师风建设,大力提升教师专业水平,全力促进师资均衡配置,努力建设一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的优秀教师队伍。四要改善办学条件,在推进教育均衡发展上狠下功夫。全县各级各部门要持续加大教育投入,合理配置教育资源,持续改善办学条件,不断优化资源配置,合力推进教育扶贫,努力构建符合县域实际、各类教育协调发展的教育体系。五要凝聚工作合力,在营造浓厚发展氛围上狠下功夫。各乡镇、各部门要把教育工作摆在更加突出的位置,切实加强组织领导,明确目标任务,强化协作配合,调动各方面积极性,努力形成加快教育改革发展的合力。

各乡镇党委书记或乡镇长;县直各部门,省市驻灵各单位主要负责人;各中学、学区、九年制学校校长,职业中专、东关小学、城南小学校长,县幼儿园、城南幼儿园园长,各乡镇中心小学校长;受表彰奖励的先进个人代表;教育系统教师代表,学生家长代表,学生代表,共计480多人参加会议。

关于我们    |    网站纠错    |    网站地图    |    版权声明
主办单位:中共灵台县委 灵台县人民政府  承办单位:灵台县网络安全和信息化工作办公室
电话:0933-3605811  邮箱:ltxwwxb@163.com
网站标识码:6208220001     网站备案信息:陇ICP备11000374号