今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
0 天
当前位置: 网站首页>>工作动态>>灵台要闻>>正文
刘凯主持召开县委全面依法治县委员会第一次会议
作者:     时间:2019年08月16日     资料来源:     浏览次数:次     

8月16日,县委全面依法治县委员会召开第一次会议,县委书记、县委全面依法治县委员会主任刘凯主持会议并讲话。县委副书记、县委全面依法治县委员会副主任徐俊红,县委全面依法治县委员会委员张骞、程跟会、谢瑞峰、邓双平、张诚出席会议。

会议传达学习了中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议,省委全面依法治省委员会第一次会议,市委全面依法治市委员会第一次会议及全省依法治市州、县市区办公室负责人会议精神,审定了县委全面依法治县委员会工作规则、协调小组工作规则和办公室工作细则,县委全面依法治县委员会协调小组和办公室组成人员名单及《灵台县2019年依法治县工作要点》,研究部署了下一步工作。

刘凯强调,县委全面依法治县委员会委员要充分认识全面推进依法治国的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于全面依法治国新理念新思想新战略上来,统一到中央全面依法治国决策部署上来,统一到省市委关于全面依法治理的部署要求上来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保全面依法治县始终沿着正确的政治方向前进,推动法治灵台建设步入新阶段。

刘凯要求,要深入宣传贯彻宪法,深刻认识宪法在党和国家事业发展中的重大作用,建立健全党员干部学习制度,认真落实宣誓制度,丰富宣传教育形式,不断增强宪法和法律权威。要加强规范性文件制定和审查,完善备案审查机制和制定程序,依法撤销和纠正违宪违法的规范性文件。要深入推进依法行政,健全完善各项审查认证、责任追究制度,扎实开展法治政府示范创建活动,提升执法能力,规范执法行为,不断提高法治政府建设水平。要深化司法体制改革,不断优化司法职权配置,深入推进诉讼制度改革和扫黑除恶专项斗争。要聚焦法治社会建设,不断深化“谁执法谁普法”和“法律八进”活动,全力推进城乡基层治理体系建设,统筹推进律师、公证、法律援助、司法鉴定、人民调解工作,积极构建网络综合治理体系。要强化法治队伍建设,把法治人才培养纳入全县人才发展规划,畅通执法、司法部门之间的干部交流渠道,不断壮大公职律师队伍,培养造就熟悉和坚持中国特色社会主义法治体系的法治人才及后备力量。

刘凯要求,全县各级党委(党组)、县委全面依法治县委员会、执法、司法、守法普法三个协调小组、县委依法治县办要严格落实层级责任,充分发挥各自职能,形成强大工作合力,推动全面依法治县各项工作落实见效。

县委全面依法治县委员会委员和县委政法委、县司法局班子成员参加会议。

关于我们    |    网站纠错    |    网站地图    |    版权声明
主办单位:中共灵台县委 灵台县人民政府  承办单位:灵台县网络安全和信息化中心
电话:0933-3605811  邮箱:ltxwwxb@163.com
网站标识码:6208220001     网站备案信息:陇ICP备11000374号