今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
0 天
当前位置: 网站首页>>工作动态>>灵台要闻>>正文
中国共产党灵台县第十六届委员会第十六次全体会议决议
作者:     时间:2019年08月19日     资料来源:     浏览次数:次     

(2019年8月19日中国共产党灵台县第十六届委员会

第十六次全体会议通过)

中国共产党灵台县第十六届委员会第十六次全体会议,于2019年8月19日召开。

出席这次全会的有,县委委员31人,县委候补委员6人。不是县委委员、候补委员的县级领导和在职副县级干部,各乡镇、县直各部门、省市驻灵各单位主要负责同志,县纪委常委、县监委委员,县十六次党代会部分基层党代表列席会议。

全会由县委常委会主持。全会认真贯彻省委十三届八次、九次全会决策部署,全面传达学习了市委四届八次全体会议和全市项目观摩督查总结大会精神,听取和审议了县委书记刘凯受县委常委会委托所作的工作报告,审议通过了《中共灵台县委关于深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神决胜脱贫攻坚推动高质量发展加快建设幸福美好新灵台的决定》。徐俊红就有关文件起草作了说明。王度林通报了前7个月全县经济运行情况,对下半年经济工作进行了具体安排。程跟会通报了2018年度选人用人工作民主评议结果。

全会充分肯定县委常委会今年以来所做的工作。一致认为,今年以来,县委常委会充分发挥把方向、管大局、作决策、保落实的作用,团结带领全县各级党组织和广大党员干部群众,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察甘肃“八个着力”重要指示以及参加十三届全国人大甘肃代表团审议时的重要讲话精神,全面落实市委四届七次、八次全会各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,落实高质量发展要求,更加注重政治建设,更加注重改革创新,更加注重实干攻坚,更加注重改进作风,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,脱贫攻坚取得了决定性胜利,县域经济持续稳健前行,乡村振兴战略稳步推进,发展活力进一步释放,生态文明建设成效显著,人民群众幸福感不断增强,团结和谐的良好局面持续巩固,党的建设科学化水平全面提升,总体朝着全面建成小康社会的宏伟目标迈出了坚实一步。

全会强调,《中共灵台县委关于深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神决胜脱贫攻坚推动高质量发展加快建设幸福美好新灵台的决定》是做好当前和今后一个时期全县经济社会发展的重要遵循,全县各级各部门要深入领会精神实质,对标谋划推进工作,在思想上同心、目标上同向、工作上同步,切实把总书记寄予的殷切嘱托、部署的重大任务、提出的明确要求不折不扣地落到实处。

全会强调,下半年,全县各级各部门要坚持既定目标不变、质量标准不降、落实力度不减,继续保持上半年工作的好势头,围绕赶进度、促均衡、保完成,在重点工作上再攻坚,在难点工作上再突破,在薄弱环节上再用力,确保全面完成年度各项目标任务。

全会强调,要保持定力抓脱贫,聚焦牛果菜主导产业和“五小”产业发展,精准投放产业扶持资金,全力抓好“一户一策”措施落实。要紧盯脱贫攻坚“查弱项、补短板、固成果”大回访集中行动筛查问题,全力赶进度、补欠账、促提升、保完成。要针对问题用力、紧盯薄弱攻坚,确保打好农村人居环境整治攻坚战。

全会强调,要进一步把项目建设抓在手上,全力加快在建项目进度,确保按时完成建设任务。要按照“八个方面”“四条渠道”的总体要求,精心抓好项目谋划争取;继续采取专业团队方式开展大规模上门招商、精准招商、以商招商,全员行动狠抓招商引资工作,确保更多大项目、好项目落户灵台。

全会强调,必须始终把产业开发紧紧抓在手上,持续推进农业增效和农民增收。牛产业要抓好融合发展,不断扩大存栏量。果产业要切实落实规范化管理措施,全力做好果园秋植和果品销售工作。蔬菜产业要调整结构布局,转换经营机制,提升产业发展效益。劳务产业要进一步拓展发展模式,放大综合效应,提升劳务产业品牌。

全会强调,要着眼把灵台打造成陇东能源基地“核心区”和全市重要增长极,全力加快邵寨煤矿建设进度,力争明年年底全面建成投产。要加强与上海能源、山东能源的沟通衔接,力争唐家河、南川河和安家庄、灵北煤矿主体变更、矿权转让等前期工作年内取得突破性进展。

全会强调,要坚持质量与进度并重、安全生产与环境保护并举,全力加快棚户区改造、热电联产集中供热工程、新集水库和道路交通建设进度,确保全面完成年初既定的各项目标任务。

全会强调,要深入贯彻落实习近平总书记“保障和改善民生是一项长期工作,没有终点站,只有连续不断的新起点”的重要批示精神,大力发展教育、卫生、文化等各项社会事业,集中精力办好省市县列民生实事,持续抓好生态环境保护工作,深入推进扫黑除恶专项斗争,切实加强安全生产工作,持续推进矛盾纠纷排查化解,全力维护社会稳定。

全会强调,要扎实做好“不忘初心,牢记使命”主题教育前期准备工作,全力推进基层党建工作“定题破题”活动,继续做好拓展、深化、提升文章,全面提升各领域党建工作质量。要扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,切实做好巡视巡察问题整改,持续转变作风,从严正风肃纪,为全县改革发展稳定提供坚强的思想保证、组织保证和作风保证。

全会号召,全县上下要切实强化目标必成意识、为官必为意识和践诺交账意识,尽职尽责,勇于担当,强化督查,进一步加力度、促进度,抓质量、提效能,推进各项工作任务快速高效落实,确保全面或超额完成年度各项工作任务,以优异的成绩迎接和庆祝中华人民共和国成立70周年!

关于我们    |    网站纠错    |    网站地图    |    版权声明
主办单位:中共灵台县委 灵台县人民政府  承办单位:灵台县网络安全和信息化中心
电话:0933-3605811  邮箱:ltxwwxb@163.com
网站标识码:6208220001     网站备案信息:陇ICP备11000374号