今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
0 天
当前位置: 网站首页>>工作动态>>灵台要闻>>正文
灵台县召开安委会2019年第三次全体(扩大)会议
作者:     时间:2019年08月19日     资料来源:     浏览次数:次     

8月19日,灵台县召开安委会2019年第三次全体(扩大)会议,深入贯彻落实国家、省市安全生产有关会议精神,全面总结上半年安全生产工作,认真分析研判当前安全生产形势,全面安排部署下一阶段安全生产工作的各项任务,动员全县上下进一步统一思想,强化措施,狠抓落实,推动全县安全生产形势持续稳定向好。

县委书记刘凯出席会议并讲话。县委常委、县政府常务副县长、县安委会副主任王度林通报上半年全县安全生产和应急管理工作情况,安排部署第三季度重点工作。县委常委、政法委书记、县安委会副主任谢瑞峰主持会议。县安委会副主任张瑛、白亚军、郭建辉、邓双平出席会议。

刘凯强调,安全生产事关社会和谐稳定,必须坚持高度警醒、做到警钟长鸣。要时刻绷紧安全生产这根弦,紧紧围绕“防风险、保安全、迎大庆”这条主线,清醒认识安全生产形势的复杂性、严峻性和做好当前安全生产工作的重要性、紧迫性,从讲政治的高度、保稳定的大局、促发展的目标出发,思想上更加警醒、行动上更加自觉、措施上更加严格、落实上更加到位,坚决防范生产安全事故发生,确保全县安全生产形势持续稳定。安全生产没有最好只有更好,必须做到居安思危、坚持常抓不懈。要切实强化“安全生产永远在路上”的思想自觉和行动自觉,增强问题意识,突出问题导向,清醒认识责任制落实、宣传教育培训、行业职能监管、安全事故查处等方面存在的差距和薄弱环节,进一步统一思想,靠实责任,强化措施,抓好整改,以突出问题的有效解决不断夯实、筑牢安全生产根基。安全生产重在抓常抓细抓长,必须强化隐患治理、堵塞风险漏洞。要牢固树立“隐患就是事故”的预防理念,按照“防”字在先、“严”字当头、“实”字托底的要求,从最基础的工作入手,从最薄弱的环节着力,深入开展隐患排查,严格落实防范措施,切实强化应急管理,着力加强应急值守,真正做到防微杜渐、防患未然。安全生产重在落实各方责任,必须强化责任担当、压实安全责任。要按照《地方党政领导干部安全生产责任制规定》《甘肃省党政领导干部安全生产责任制规定实施细则》和《平凉市党政领导干部安全生产责任制实施细则》要求,进一步强化领导责任、监管责任、主体责任和追责问责,以责任制落实倒逼安全生产工作落实。

各乡镇乡镇长,县安委会各成员单位、县直有关部门、县属有关重点企业主要负责人,县应急管理局班子成员参加会议。

关于我们    |    网站纠错    |    网站地图    |    版权声明
主办单位:中共灵台县委 灵台县人民政府  承办单位:灵台县网络安全和信息化中心
电话:0933-3605811  邮箱:ltxwwxb@163.com
网站标识码:6208220001     网站备案信息:陇ICP备11000374号