今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
0 天
当前位置: 网站首页>>工作动态>>灵台要闻>>正文
县委十六届十六次全会暨县委经济运行分析调度会议召开
作者:     时间:2019年08月19日     资料来源:     浏览次数:次     

8月19日,灵台县委十六届十六次全会暨县委经济运行分析调度会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示及参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,全面落实省委十三届八次、九次全会和市委四届八次全会精神,总结上半年工作,安排部署下半年工作,审议通过县委常委会工作报告和《中共灵台县委关于深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 决胜脱贫攻坚 推动高质量发展 加快建设幸福美好新灵台的决定》《中国共产党灵台县第十六届委员会第十六次全体会议决议》。

县委书记刘凯受县委常委会委托向全会报告工作,并在会议结束时作总结讲话。县委副书记徐俊红就有关文件起草作说明。县委常委、县政府常务副县长王度林通报上半年经济运行情况,安排部署下半年经济工作。县委常委、组织部部长程跟会通报2018年度选人用人工作民主评议结果。

县领导杨军平、杜晓荣、周立荣、张骞、张瑛、谢瑞峰、曹瑾琰等出席会议。

刘凯在报告中指出,今年以来,在市委坚强领导下,县委常委会团结带领全县各级党组织和广大党员干部群众,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察甘肃“八个着力”重要指示和参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,全面落实市委四届七次、八次全会部署要求,坚持稳中求进工作总基调,落实高质量发展根本要求,更加注重政治建设,更加注重改革创新,更加注重实干攻坚,更加注重改进作风,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,整县脱贫摘帽目标顺利实现,县域经济持续稳健运行,改革稳步推进,民生持续改善,社会和谐稳定,党建不断加强,总体朝着全面建成小康社会的宏伟目标迈出了坚实一步。

刘凯在讲话中指出,今年是新中国成立70周年,做好全年工作意义深远、责任重大。全县上下要坚持既定目标不变、质量标准不降、落实力度不减,继续保持上半年工作的好势头,围绕赶进度、促均衡、保完成,在重点工作上再攻坚,在难点工作上再突破,在薄弱环节上再用力,确保全面完成年度各项目标任务。要把习近平总书记重要讲话精神作为统揽一切工作的主线,思想上同心、目标上同向、行动上同步,认真贯彻落实全会审议通过的《决定》,真正把习近平总书记的重要讲话精神转化为决胜脱贫攻坚、推动高质量发展、建设幸福美好新灵台的强大动力、生动实践和具体效果。

刘凯强调,全县上下要保持定力抓脱贫。认真落实“四个不摘”要求,把正在开展的脱贫攻坚“查弱项、补短板、固成果”大回访集中行动作为消除脱贫攻坚各类矛盾、隐患、问题的重要手段,全面落实台账式管理、压茬式推进、销号式交账要求,推动问题解决全见底、全收效。要把农村人居环境整治作为实施乡村振兴战略的“先手棋”,纵深推进农村人居环境整治“百日会战”,整体改善农村环境面貌、提升农村发展层次。要全力以赴抓项目。认真落实“三个一”包抓责任制,全力抓好在建项目调度管理,确保全面完成年度建设任务;按照“八个方面”“四条渠道”的总体要求,进一步加强项目资金争取工作,确保有更多的大项目、好项目落户灵台;要全员行动狠抓招商引资,着力增强县域经济发展后劲。要提质增效抓产业。切实抓好以规模扩张、融合发展、秸秆青贮为重点的牛产业发展,以果园管理、新植准备、果品销售为重点的果产业发展,以新品种新技术推广、布局结构调整、经营机制转换为重点的蔬菜产业发展和以需求摸底、劳务对接、维权保障为重点的劳务产业发展,着力推动主导产业扩量提质创牌增效,不断促进农业增效、农民增收。要强化调度抓工业。邵寨煤矿在确保安全生产和环境质量达标的前提下全力加快进度,为明年年底全面建成投产争得主动。要进一步深化唐家河、南川河和安家庄、灵北4对矿井前期工作,着力推动煤炭资源组团式开发、产业化发展。要全力加快皇甫谧制药公司大输液生产线GMP认证,促进新建成的中药前处理车间和中药配方颗粒生产线尽快启动生产、达产达标。要持之以恒改条件。坚持质量与进度并重、安全生产与环境保护并举,着力抓好以棚户区改造、城区热电联产集中供热工程、新集水库建设和S28灵华高速、S320和S203省道建设为重点的新型城镇化和重大基础设施建设,不断改善城乡基础条件、提升承载能力。要千方百计惠民生。牢固树立“群众利益无小事”“民生问题大于天”的理念,始终把保障和改善民生摆在突出位置,大力发展社会事业,竭力办好惠民实事,持续抓好环境保护污染防治,着力加强意识形态阵地管控,纵深推进扫黑除恶专项斗争,持续深化矛盾纠纷排查化解,全面加强安全生产和食品药品监管,着力提升广大人民群众获得感、幸福感、安全感。

刘凯强调,全面加强党的建设是推动各项工作落实见效的坚强保障,全县各级党组织要深入贯彻新时代党的建设总要求,全面落实管党治党政治责任,推动全面从严治党纵深发展。要从机构组建、前期调研、意见征求等方面入手,提早做好第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作。要把党建工作“定题破题”活动作为纵深推进党支部建设标准化和党建统领“一强三创”行动的有效载体和抓手,精准定题、主动领题、专注破题,以重难点问题有效解决推动各领域党建工作上水平。要认真总结县委第一轮常规巡察经验,切实做好第二轮常规巡察,有效传导责任压力,推动全面从严治党向纵深开展。要站位“两个维护”的政治高度,高度重视、严肃对待为基层减负工作,切实做到真减负、减真负。要强化调度、加快进度,全面推进各领域改革,确保确定的各重点改革事项全面落地落实。要进一步梳理流程、完善机制,推动机构改革中涉改单位由“物理重构”向“化学反应”转变,更好服务全县经济社会发展。

刘凯要求,全县各级各部门要着力强化目标必成意识、为官必为意识和践诺交账意识,进一步加力度、促进度,抓质量、提效能,确保全面或超额完成年初既定的各项目标任务,以优异的成绩迎接和庆祝中华人民共和国成立70周年。

县委委员、候补委员参加会议。不是县委委员、候补委员的县级领导,县纪委常委、县监委委员,各乡镇党委书记、乡镇长,县直各部门、省市驻灵各单位主要负责同志,部分县十六届党代表列席会议。

关于我们    |    网站纠错    |    网站地图    |    版权声明
主办单位:中共灵台县委 灵台县人民政府  承办单位:灵台县网络安全和信息化中心
电话:0933-3605811  邮箱:ltxwwxb@163.com
网站标识码:6208220001     网站备案信息:陇ICP备11000374号