当前位置: 网站首页>>工作动态>>乡镇动态>>正文
朝那镇举办庆祝第33个教师节文艺演出
作者:     时间:2017年09月12日     资料来源:     浏览次数:次     

为了隆重庆祝第33个教师节,进一步传承尊师重教的社会风尚,弘扬广大教师教书育人、辛勤耕耘的敬业精神,丰富师生文化生活,9月11日,朝那镇举办庆祝第33个教师节文艺演出。镇政府主要负责人,镇上教育、文化工作分管领导,灵台三中、朝那学区主要负责人,各村党支部书记、村委会主任,受表彰奖励对象,全体师生及部分学生家长,共计600多人观看了演出。

演出现场,镇政府主要负责人代表镇党委、政府向全镇教育教学一线的广大教育工作者表达了节日的慰问和祝福,对全镇教育工作及广大教育工作者提出建议和希望。节目演出过程中,对全镇教育战线涌现出的4个先进集体和45个先进个人进行了表彰奖励。

文艺演出在歌伴舞《祖国万岁》中拉开序幕,情景剧《老师妈妈,妈妈老师》、独唱《把一切献给党》、舞蹈《飞呀飞》《热情的高原》《茉莉花》、时装走秀、配乐师朗诵《少年中国》等精彩节目依次登场,赢得了现场观众的阵阵掌声,演出在合唱《歌声与微笑》中落下帷幕。整场演出节目充满着尊师重教的浓厚气息,生动诠释了广大教师立足岗位、默默耕耘的精神风貌,讴歌了人民教师春风化雨、教书育人、无私奉献的高尚品德,表达了全镇教育工作者建设教育强镇的坚定信心。

镇党委、政府要求,全体教育工作者要紧紧围绕建办人民满意教育这一目标,大力弘扬尊师重教的光荣传统,积极关心支持和参与教育事业。一要坚持与时俱进,不断提高业务素质。始终把教师队伍建设和业务素质提升作为教育发展的“第一资源”,刻苦钻研专业技能和业务素质,自觉加强师德修养,坚持以德立身、以行立教,始终站在教育教学工作的前沿,探索教学规律,努力建设一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的优秀教师队伍。二要坚持执教为民,大力弘扬高尚师德。高举“教育为人民服务”的旗帜,把办好让人民满意的教育,作为教育工作的出发点和归宿,把忠诚党的教育事业具体为热爱学生、敬业奉献的行为,以自身高尚的人格去塑造学生心理的健康,做尊师重教的实践者和维护者。三要坚持质量为本,持续提升办学水平。牢固树立改革创新发展的理念,坚持把教育教学质量作为永恒的主题,不断更新教育观念,遵循教育规律,树立质量意识,积极探索新思路、新办法、新举措,全力以赴促提升、上水平,促进全镇教育教学工作水平持续提升。

关于我们    |    网站纠错    |    网站地图    |    版权声明
主办单位:中共灵台县委 灵台县人民政府  承办单位:灵台县网络安全和信息化工作办公室
电话:0933-3605811  邮箱:ltxwwxb@163.com
网站标识码:6208220001     网站备案信息:陇ICP备11000374号