当前位置: 网站首页>>工作动态>>乡镇动态>>正文
龙门乡召开党建工作推进会
作者:     时间:2017年09月13日     资料来源:     浏览次数:次     

9月13日,龙门乡召开党建工作推进会,乡党委、政府领导班子成员,各村党支部书记、村委会主任、村文书,乡直单位负责人,乡政府全体干部职工,共计90多人参加会议。

会上,传达学习了全县基层党建工作推进会议精神,对全乡前八个月党委工作督查情况进行了通报,两个排位靠后的村党支部作了表态发言,全面总结了全乡前八个月党建重点工作进展情况,深刻分析了目前工作中存在的差距和问题,对全乡以开展党建统领“一强三创”行动为主要内容的党建工作进行了详细安排部署。

会议要求,全乡各级党组织要进一步提高政治站位,在准确把握核心要义的基础上,明确任务、细化措施、全面落实,全力推动党建统领“一强三创”行动各项重点任务落到实处。一要强化政治引领,深化学习教育。要不断创新学习方式,采取党员日常“普学”、逐级“述学”、定期“考学”等措施开展学习,增强学习效果;以开展“五岗联创”为载体,认真践行合格党员标准,教育引导党员积极发挥作用;要用好批评和自我批评有力武器,定期进行“党性体检”,加强自我完善提高。二要厘清工作职责,强化压力传导。要持续深化“三单两制度”,充分履行党组织的主体责任、党组织书记的第一责任人职责及班子成员的“一岗双责”,通过平时考核、年底督查考核、述职评议考核相结合的方式,逐级传到压力,形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面。三要建强基层组织,促进作用发挥。要规范运行产业型党组织,扎实推进产业“四链”模式,增强脱贫攻坚后劲;规范落实党务村务公开、“双议双评”“四议两公开”等制度,大力推行“村干部小微权力规范”,规范基层民主治理;积极探索村级集体经济发展的途径和办法,千方百计增加村级集体经济收入。四要突出典型培育,提升工作水平。要树立争创一流的理念,突出特色抓好党建综合示范点,深入挖掘提炼在实施脱贫攻坚工程、推动主导产业转型升级等方面的先进典型,形成学比赶超的浓厚氛围和争先晋位的良好态势。五要深化作风建设,凝聚工作合力。大力弘扬“快、实、细、新、俭、严”的“六字”作风,深入开展“三纠三促”专项行动,坚决纠正履行职责不担当、为民服务不作为、落实任务弄虚作假等问题,推动各项决策部署落实见效,以作风建设的新成效汇聚推动发展的正能量。

关于我们    |    网站纠错    |    网站地图    |    版权声明
主办单位:中共灵台县委 灵台县人民政府  承办单位:灵台县网络安全和信息化工作办公室
电话:0933-3605811  邮箱:ltxwwxb@163.com
网站备案信息:陇ICP备11000374号