今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
0 天
当前位置: 网站首页>>工作动态>>乡镇动态>>正文
观摩学习找差距 借鉴经验促提高——中台镇组织镇村干部赴邻近乡镇观摩学习先进经验
作者:     时间:2019年08月19日     资料来源:     浏览次数:次     

为了加快推进农村“三大革命”和脱贫攻坚“大回访”集中行动步伐,进一步提高蔬菜产业发展和党建工作水平。8月15日,镇政府主要领导带领镇村干部及相关业务干部赴周边乡镇学习和借鉴成功经验和有效做法。

观摩组一行先后对星火乡王家庄村、龙门乡枣子川村、什字镇梁家咀村和西屯镇白草坡村农村人居环境整治成效进行了现场观摩。认真听取了各包抓领导先进经验介绍,深入详细了解了农村生活垃圾整治、生活污水治理、卫生厕所改造、村容村貌治理、旅游示范村建设等方面先进经验做法。

在龙门乡高家山村,观摩组通过实地查看、查阅资料等方式,围绕脱贫攻坚“查弱项、补短板、固成果”大回访集中行动、农民专业合作社规范化建设等方面进行了深入交流,详细了解了合作社规范运营、档案资料的规范整理及合作社章程修订等方面的成功经验。

在泾川县盘口村,观摩组实地查看了设施蔬菜生产情况,全面了解蔬菜生产基地建设和产业发展情况,深入学习借鉴了太平镇蔬菜产业发展思路、产业布局等典型和先进经验。

在泾川县荒场村,观摩组实地参观了易地扶贫搬迁集中安置区和党员活动室、文化书屋等服务活动阵地,就如何落实基层党建工作要求,如何发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,如何建设党建活动阵地等内容做了深入交流。

观摩学习活动结束后,大家纷纷表示今后将以本次参观学习为契机,积极学习借鉴先进经验,强化工作举措,以更大的决心、更高的标准、更实的措施、更严的要求,全力整治农村人居环境,确保全镇农村人居环境整治“百日会战”首战大捷。

关于我们    |    网站纠错    |    网站地图    |    版权声明
主办单位:中共灵台县委 灵台县人民政府  承办单位:灵台县网络安全和信息化中心
电话:0933-3605811  邮箱:ltxwwxb@163.com
网站标识码:6208220001     网站备案信息:陇ICP备11000374号