当前位置: 网站首页>>工作动态>>部门动态>>正文
县财政局召开党建工作推进会
作者:     时间:2017年09月09日     资料来源:     浏览次数:次     

9月7日,县财政局组织召开了党建工作推进会,局党组成员、机关党支部全体党员、入党积极分子共计60多人参加了会议。

会上,传达学习了全县基层党建工作推进会会议精神,讨论审议了《中共灵台县财政局党组关于党建统领“一强三创”行动的实施意见》,三名党支部书记作了表态发言,局党组书记围绕为什么召开本次党建工作推进会、如何深刻认识党建统领“一强三创”行动的重大意义、怎样抓好党建统领“一强三创”行动及工作落实要求四个方面作了辅导讲解,并对全局党建工作进行了安排部署。

会议指出,全局上下要从喜迎党的十九大、全面贯彻7.26习近平总书记重要讲话精神、深入落实省十三次党代会、市四届四次全委会会议精神的高度来深刻认识和准确把握党建统领“一强三创”行动的重大意义;要深刻理解“强化‘四个意识’和政治担当”,推进组织创先、机制创新、作风创优”的“一强三创”主要内容,明确建成四大体系,实现一年聚力突破、两年整体提升、三年争创一流的总体目标,以高度的政治站位,以刻不容缓的态度精神,弘扬“快、实、细、新、俭、严”的“六字”作风,树牢“四个意识”,抓实基本制度、抓严纪律作风、抓好财政工作。

会议要求,全体党员干部职工要结合财政工作实际和各自岗位职责,主动参与、全力推进党建统领“一强三创”行动。一是要靠前组织。全体党组班子成员要率先垂范、亲力亲为,亲自谋划、亲自协调、亲自部署、亲自调度、亲自督查,以问题为导向补短板,解决实际工作中的困难和问题,推动党建统领“一强三创”行动落实落小落细。二是要充分发挥先锋模范作用。股室(单位)负责人及全体党员要带头行动,主动作为,争先进位、争创一流,不等不靠促进工作落实,提高工作的质量和层次水平。三是要严督实查。全体班子成员要主动下访,深入股室、财政所调度推进工作任务,股室(单位)负责人要主动统筹本股室(单位)工作,加强干部管理,凝聚工作合力,局纪检组要结合“明察暗访督查年活动”和近期纪委要求的明察暗访工作加大对遵守纪律作风和落实中央八项规定精神的督查检查力度,对存在的违规违纪问题要快查快办、严查严办,绝不姑息。四是要充分履行财政部门职责。建立多元投入的全县党建工作经费保障机制,每年落实500万元县级专项经费;积极与省市财政部门衔接,每年安排1-2个乡镇“五小”工程建设,有效改善乡镇办公条件;支持村级集体经济发展,协助村社认真筛选、申报有助于提高村级集体经济收益的财政项目;加大存量资金盘活力度,用好金融担保资金,统筹安排使用,助推精准扶贫精准脱贫。

关于我们    |    网站纠错    |    网站地图    |    版权声明
主办单位:中共灵台县委 灵台县人民政府  承办单位:灵台县网络安全和信息化工作办公室
电话:0933-3605811  邮箱:ltxwwxb@163.com
网站备案信息:陇ICP备11000374号