今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
0 天
当前位置: 网站首页>>工作动态>>部门动态>>正文
县卫生监督所党支部三措并举提升党建工作水平
作者:     时间:2017年12月04日     资料来源:     浏览次数:次     

今年以来,县卫生监督所党支部按照全县推进"两学一做"学习教育常态化制度化工作要求,全面实施党建统领“一强三创”行动,有效促进了中心工作任务落实。

一是在落实制度中靠实责任。认真贯彻中央和省市县委基层党建工作部署要求,落实全面从严治党责任,坚持以实施党建统领“一强三创”行动为统揽,严格落实“三单两制度”工作机制,明确了支部、支部书记、支委班子成员抓党建工作主体责任、第一责任及“一岗双责”,制定细化了支部书记及班子成员抓党建工作任务清单、责任清单和问题清单,形成了“支部书记带头抓、班子成员分头抓、党务干部专心抓”的党建工作格局;规范落实党员“三卡”管理、“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度,保证了党建工作抓在经常、严在日常。坚持问题导向,支部书记对班子成员、科室负责人定期开展 “一对一”提醒约谈、实现了传导压力“面对面”,增强了党员干部“四个意识”和政治担当,筑牢了党建统领的责任体系。

二是在夯实基础中创新活动。以“三会一课”等制度落实为重点,修订完善了学习制度,组织党员干部集中学习29场(次),观看专题片6部,专题辅导9场(次),专题研讨8次,知识测试4次,有效提升了党员队伍整体素质。结合星级党员创评,签订了党员履职承诺书,组织开展了“戴党徽、亮身份、做表率”活动,围绕深化拓展专题学习、公开履职承诺、按月缴纳党费、监督执法服务、脱贫攻坚帮扶等主题,扎实认真开展“党员定期活动日”8次,增强了全体党员的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,激发了党员干部工作热情,强化了责任担当。结合单位工作实际,开展了“敬业奉献岗”创评、卫生监督“学宪法行政法、学卫生法律法规、做合格卫生监督员”活动,推行合格党员指数考评积分管理,丰富了活动载体,深化了学习效果。

三是在示范引领上推动发展。以“抓党建、强素质、改作风、促发展”主题实践活动为抓手,开展了“医疗机构规范化管理”和“基本公共卫生服务质量提升”,对全县所有公共场所和医疗机构集中进行了监督检查。先后检查医疗机构363家、药品经营单位105家、宾馆、超市和美容美发等公共场所经营单位680家,立案查处61起。聚焦生活饮用水安全和健康校园创建,对72家供管水单位和64所中小学校开展了监督检查。在对医疗机构和公共场所的日常监管上,按照行政区划实行网格管理,确保监管无死角。择优聘任了42名乡级卫生监督协管员和186名村级卫生监督信息员,筑牢了监督网底,率先在全省实现了乡村两级卫生监督工作全覆盖。通过监督执法任务的有效落实,激发了党员干部争做先锋、勇创一流的干事劲头,实现了党建工作与卫生监督执法有机融合、相互促进、共同提高,构建了中心工作与党建工作互促共进的良好机制,凝聚起了党建统领的强大合力。

关于我们    |    网站纠错    |    网站地图    |    版权声明
主办单位:中共灵台县委 灵台县人民政府  承办单位:灵台县网络安全和信息化中心
电话:0933-3605811  邮箱:ltxwwxb@163.com
网站标识码:6208220001     网站备案信息:陇ICP备11000374号