今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
0 天
当前位置: 网站首页>>工作动态>>部门动态>>正文
灵台县检察院检察长出庭公诉首起恶势力犯罪案件
作者:     时间:2019年08月15日     资料来源:     浏览次数:次     

2019年8月6日,由灵台县人民检察院提起公诉的灵台县首起恶势力犯罪案件在灵台县人民法院公开开庭审理,检察长张诚以国家公诉人的身份出庭支持公诉,灵台县部分人大代表、政协委员、人民监督员、政法干警代表、被告人家属100余人旁听了庭审。

该案在灵台县域社会影响大,群众关注度高,为有力指控犯罪、提升庭审效果,灵台县检察院积极做好庭前准备工作,张诚检察长带头办案,仔细查阅案件卷宗,核实案件事实与证据。为保障庭审高效、顺利进行,灵台县人民法院组织公诉人、审判员、辩护人、被告人召开庭前会议,在就程序问题达成共识的基础上,制定了切实可行、周密、严谨的出庭预案,积极做好庭前各项准备工作。

庭审中,张诚检察长铿锵有力地宣读起诉书,指控被告人白某某2014年以来,成立中介公司雇佣曾某某等人从事高利放贷活动。白某某等人在追讨高利贷的过程中,采用暴力、威胁、滋扰、殴打等手段多次实施敲诈勒索、寻衅滋事、非法拘禁、强迫交易、非法经营等犯罪行为,严重破坏灵台县经济、社会生活秩序,社会影响恶劣,依法应当认定为恶势力。针对起诉书所指控的犯罪事实,依法讯问了被告人,通过示证、质证,形成完整的证据体系,有力指控了被告人白某某等六人的犯罪事实。辩论阶段,张诚检察长从非法高利放贷、暴力讨债的社会危害性以事实为根据,以法律为准绳,深刻揭露犯罪,从被告人的犯罪行为对自身和家庭造成的伤害入手进行法庭教育,取得了良好的社会效果。

自扫黑除恶专项斗争开展以来,灵台县检察院高度重视,检察长亲自承办恶势力案件,持续保持对黑恶势力发展的严打态势,重拳出击,攻坚克难,切实维护人民群众的合法权益和法治权威,坚决打赢扫黑除恶这硬仗。

关于我们    |    网站纠错    |    网站地图    |    版权声明
主办单位:中共灵台县委 灵台县人民政府  承办单位:灵台县网络安全和信息化中心
电话:0933-3605811  邮箱:ltxwwxb@163.com
网站标识码:6208220001     网站备案信息:陇ICP备11000374号