今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
0 天
当前位置: 网站首页>>工作动态>>部门动态>>正文
县煤电化工循环经济园区管理委员会党支部“四标法”推进党支部建设标准化
作者:     时间:2019年08月15日     资料来源:     浏览次数:次     

一是增强政治担当“学标”。通过“晨讲晚读”、研讨交流等形式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党支部建设标准化工作要求,党员干部服务担当意识和开展标准化创建工作的思想自觉、政治认同、质量意识不断增强。

二是创新思路谋划“对标”。紧扣园区工作职能,制定了坚持“一个统领”、实现“两大目标”、破解“三大难题”、落实“四个从严”、突出“五项重点”为内容的一二三四五党建工作思路和《党支部建设标准化工作创建方案》,对照事业单位党支部建设7类35项“标准”,自查问题3类5条。

三是补齐短板弱项“达标”。按照“已达标”“未达标”建立工作台账,对“已达标”事项实时监控、动态管理,对自查问题分类梳理,制定整改措施、建立问题清单、实行销号整改。制定《党建“定题破题”活动实施方案》,开展“三会一课”等党内活动18次,激发了党员干部不忘初心谋发展、牢记使命抓落实的工作热情。

四是服务中心工作“用标”。围绕招商入园、项目建设、服务园区发展等主责主业,对党员干部提出四知四守和一无的要求,开展招一商、帮两户、联三企,争做四讲四有合格党员活动,抓实党员先锋指数考评和学习积分制管理,接收预备党员1名。为入园企业开展领办帮办服务活动11次,开展“园区大走访、服务进企业”活动6次,化解各类问题12条。完成论证储备招商项目4个,投资3200万元的日升志成物流中心项目顺利推进。组织党员干部开展入户帮扶17次,“一户一策”措施和“3+3”冲刺清零等重点任务得到全面落实,党建助推脱贫攻坚工作成效不断彰显。

关于我们    |    网站纠错    |    网站地图    |    版权声明
主办单位:中共灵台县委 灵台县人民政府  承办单位:灵台县网络安全和信息化中心
电话:0933-3605811  邮箱:ltxwwxb@163.com
网站标识码:6208220001     网站备案信息:陇ICP备11000374号