今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
0 天
当前位置: 网站首页>>媒体关注>>正文
《平凉日报》灵台公开审理一起恶势力犯罪案件
作者:     时间:2019年08月15日     资料来源:     浏览次数:次     

8月6日至8日,灵台县人民法院公开审理了白某等6人涉嫌敲诈勒索、寻衅滋事、非法拘禁、强迫交易、非法经营一案,该案是扫黑除恶专项斗争开展以来灵台县审理的首例恶势力犯罪团伙案件。

据指控,被告人白某2014年以来,成立中介公司雇佣曾某某等6人从事高利放贷活动。在追讨高利贷的过程中,其团伙采用暴力、威胁、滋扰、殴打等手段多次实施敲诈勒索、寻衅滋事、非法拘禁、强迫交易、非法经营等犯罪行为,严重破坏灵台县经济、社会生活秩序,造成恶劣的社会影响。

庭审中,合议庭围绕公诉机关指控的犯罪罪名、犯罪事实和各方的争议焦点,依照法定程序进行了法庭调查,控辩双方围绕被告人的具体犯罪事实进行了举证、质证,并就证据的认定、定罪量刑的法律依据及适用等问题进行了法庭辩论。同时,本案的庭审,均全程录音录像,合议庭将在认真合议研究的基础上择期宣判。

该案的依法、公正、高效审理,有力的打击了违法犯罪分子的嚣张气焰,切实维护人民群众的合法权益和法治权威,提升了人民群众的安全感。(景洁)

关于我们    |    网站纠错    |    网站地图    |    版权声明
主办单位:中共灵台县委 灵台县人民政府  承办单位:灵台县网络安全和信息化中心
电话:0933-3605811  邮箱:ltxwwxb@163.com
网站标识码:6208220001     网站备案信息:陇ICP备11000374号