今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
0 天
当前位置: 网站首页>>学习宣传贯彻党的十九大精神>>学习贯彻>>正文
县委召开理论学习中心组2019年第五次学习会议
作者:     时间:2019年05月14日     资料来源:     浏览次数:次     

5月14日,县委召开理论学习中心组2019年第五次学习会议,县委书记刘凯主持会议并讲话。

会议组织专题学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话和在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神。崔仁杰、杨军平、徐俊红、周立荣、张骞、程跟会、李永红、张瑛围绕学习内容作了交流发言,其他参会同志提交了书面发言材料。

会议指出,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,高度评价五四运动的历史意义,明确提出新时代发扬五四精神的重要要求,深情寄语当代青年,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对青年一代的关心厚爱和对青年工作的深邃思考,为我们进一步做好新时代党的青年工作指明了努力方向。会议强调,全县上下要进一步提高政治站位,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,清醒认识新时代五四精神深刻内涵,不断加强青年政治引领,扎实做好青年管理培养,积极营造广大青年施展才华、干事创业的良好环境,教育引导广大青年树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,把实现个人价值融入到全县经济社会发展大局中,在决战脱贫攻坚、决胜全面小康、建设幸福美好新灵台的实践中奋力书写不负时代的青春答卷。

会议指出,习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话,深入分析了全国脱贫攻坚面临的形势,着重强调了“两不愁三保障”存在的突出问题和需要把握的着力重点,并对做好今明两年的脱贫攻坚工作提出了明确要求,为我们如期全面打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会指明了努力方向、提供了根本遵循。全县各级各部门要着力提高政治站位,紧盯下剩未脱贫人口脱贫和已脱贫人口巩固提升,继续保持临战状态和决战姿态,按时间节点全面完成中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题自查整改任务,切实抓紧抓好到户产业扶持资金落实、财政专项扶贫资金和天津帮扶资金报账实施、精准扶贫专项贷款和村级扶贫互助资金回收以及“3+1”冲刺清零等重点工作,聚焦“四个不摘”的要求,严格执行脱贫攻坚重点工作、重点指标每周一统计一排名一通报等制度,推动全县脱贫攻坚各项重点任务落实见效。

全体县级领导、县委理论学习中心组成员及县直有关部门主要负责同志参加会议。

关于我们    |    网站纠错    |    网站地图    |    版权声明
主办单位:中共灵台县委 灵台县人民政府  承办单位:灵台县网络安全和信息化中心
电话:0933-3605811  邮箱:ltxwwxb@163.com
网站标识码:6208220001     网站备案信息:陇ICP备11000374号