今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
0 天
当前位置: 网站首页>>领导之窗>>刘凯>>活动>>正文
刘凯开展巡河检查暨生态环保督查
作者:     时间:2019年04月29日     资料来源:     浏览次数:次     

4月29日,县委书记、县级总河长刘凯开展巡河检查暨生态环保督查。县委副书记、黑河县级河长徐俊红,县委常委、组织部部长、达溪河县级河长程跟会一同督查。

刘凯一行采取实地查看、听取汇报等方式,先后对梁原乡杜家沟采砂场建办、原三力砂场整治及耕地恢复、朝那镇污水处理站建设、百里镇新集大桥垃圾集中整治、观音村河道高杆作物整治、新河小区排污口整治、中台镇罗家湾水过面桥垃圾整治、振华汽配城排污口整治及垃圾清理等情况进行全面检查,详细了解我县境内水环境治理工作进展情况,并提出了明确具体要求。

刘凯指出,全面推进河长制对保护水资源,改善生态环境,促进经济社会可持续发展具有重要意义。全县上下要提高政治站位,充分认识保护水环境的重要性,坚定不移走生态优化、绿色发展之路,切实抓好河流管理保护工作,保障经济社会与水生态环境协调发展。

刘凯要求,全县各级河长要严格落实层级责任,切实加强领导,真正把河长制工作放在突出位置,经常研究部署、推进调度河流管理保护工作,真正做到知责、明责、履责、尽责。县水务局等相关职能部门要紧盯沿河两岸的关键部位,加大联合执法,对非法采砂进行严厉打击,对侵占滩涂地、破坏基本农田等违法行为依法严肃处理。

刘凯强调,要按照“规划一步到位,建设分年实施”的要求,逐年实施县城和乡镇沿河地带污水处理设施建设,形成有效覆盖的污水收集管网,做好雨污分流,不断提高污水处理能力。要坚持问题导向,进一步加强河道日常监管、巡查,排查清除河道内高杆作物和废料弃渣,杜绝生活垃圾和污水排入河流,确保行洪安全。要在河道沿岸增设垃圾箱、树立警示牌、设立围栏和绿化区,形成有效物理屏障。要进一步加强宣传教育,引导河道沿线居民树立良好的环境保护意识,营造全民关心、支持、参与和监督河流管护的良好氛围。要建立健全河流管护长效机制,做到常抓不懈、久久为功,切实改善县域水生态环境,为城乡居民打造一个水清、岸绿、景美的生活空间。

县委办、县水务局主要负责同志参加督查。

关于我们    |    网站纠错    |    网站地图    |    版权声明
主办单位:中共灵台县委 灵台县人民政府  承办单位:灵台县网络安全和信息化中心
电话:0933-3605811  邮箱:ltxwwxb@163.com
网站标识码:6208220001     网站备案信息:陇ICP备11000374号