今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
0 天
当前位置: 网站首页>>领导之窗>>刘凯>>活动>>正文
县委常委会召开会议 县委书记刘凯主持
作者:     时间:2019年04月25日     资料来源:     浏览次数:次     

4月25日,县委书记刘凯主持召开县委常委会会议,传达学习习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神和《中共甘肃省委关于深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神加快建设幸福美好新甘肃不断开创富民兴陇新局面的决定》,研究我县贯彻落实意见。审定《关于调整全县财政暂付款项消化计划的意见》和《关于推进农民专业合作社规范提升的实施意见》。

会议指出,在打赢打好脱贫攻坚战的关键时期,习近平总书记主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会并发表重要讲话,为我们做好下一步脱贫攻坚工作提供了根本遵循。全县各级各部门要切实把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,深化思想认识,提升政治站位,坚决贯彻落实党中央决策部署,确保习近平总书记重要讲话精神不折不扣落到实处。要按照固强补弱要求,深入推进“3+1”冲刺清零行动,坚持思想不松、要求不变、力度不减、标准不降,全力落实好固强补弱、赶超补欠、清零销号、查缺补漏措施,确保全县农村人口“两不愁、三保障”全面达标并不断巩固,坚决杜绝游走式、算账式脱贫。要结合中央脱贫攻坚专项巡视自查问题和省委巡视反馈问题整改,再次对建档立卡以来的工作进行“回头看”,确保脱贫质量全面提升、全面过硬。

会议强调,习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话,同2013年习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神一样,是激励和鼓舞甘肃人民干事创业的强大思想武器和精神动力,是指导我们做好一切工作的行动指南和根本遵循。省委召开全体会议,作出《关于深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神加快建设幸福美好新甘肃不断开创富民兴陇新局面的决定》,充分体现了省委高度的政治自觉、鲜明的政治站位和强烈的政治担当。全县各级各部门要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治高度,把《决定》作为统揽全县各项事业发展的行动纲领,全面贯穿经济社会发展的全过程各方面,着力推动全县经济社会高质量发展。要把脱贫攻坚持续摆在头等大事位置,深入排查“两不愁、三保障”领域存在的突出问题和薄弱环节,全力做好固强补弱工作。要全面梳理年初确定的各项目标任务,分析检查进度,靠实责任、强化举措,确保各项任务顺利推进、取得实效。要坚持底线思维、强化忧患意识,有效防范化解风险隐患,全力维护社会和谐稳定。

会议审定通过了《关于调整全县财政暂付款项消化计划的意见》和《关于推进农民专业合作社规范提升的实施意见》。

会议还研究了其他事项。

关于我们    |    网站纠错    |    网站地图    |    版权声明
主办单位:中共灵台县委 灵台县人民政府  承办单位:灵台县网络安全和信息化中心
电话:0933-3605811  邮箱:ltxwwxb@163.com
网站标识码:6208220001     网站备案信息:陇ICP备11000374号