今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
0 天
当前位置: 网站首页>>领导之窗>>刘凯>>活动>>正文
刘凯专题调研检查全县脱贫攻坚工作
作者:     时间:2019年04月14日     资料来源:     浏览次数:次     

4月14日,县委书记刘凯对全县脱贫攻坚工作进行专题调研检查。县政府副县长白亚军一同调研检查。

刘凯一行先后深入百里镇二联村、川口村和新开乡华掌村3个未脱贫村以及贫困面较大的什字镇三村村、北河村两个非贫困村,采取实地查看、听取汇报、座谈交流等方式,认真听取相关乡镇和帮扶单位工作汇报,实地查看移民安置点和养殖小区建设,走访部分贫困户,并就2019年脱贫攻坚工作提出了明确具体的要求。

刘凯强调,全县上下要深入贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,进一步强化政治意识、提升政治站位,深刻认识脱贫攻坚越往后难度越大的严峻形势,继续保持临战状态和决战姿态,全力落实固强补弱和冲刺清零措施,坚决攻克脱贫攻坚最后的堡垒。

刘凯要求,要把补齐短板弱项牢牢摆在首位,对照固强补弱和冲刺清零要求,继续以“过筛子”精神和与问题“对着干”态度,落实精准监测、动态管理措施,重点关注安全饮水稳定、群众住房标准、义务教育控辍成果、基本医疗保障以及易地扶贫搬迁入住、危旧房屋和废弃建筑拆除复垦等问题,确保全县农村人口“两不愁、三保障”全面达标并不断巩固,坚决杜绝游走式、算账式脱贫。要把发展产业作为根本之策,坚持主导产业和多元富民产业齐抓,精准分析产业效益,精确配置帮扶产业,继续做好农民收入破“低”、集体经济破“弱”、龙头企业破“无”、农民专业合作经济组织破“虚”四篇文章,不断夯实稳定脱贫的物质基础。要着力深化“三变”改革,不断培强专业合作经济组织,优化利益联结机制,着力提升带富能力,切实为村级集体经济发展和贫困群众脱贫增收带来更多政策红利,不断增强贫困村和贫困群众造血功能。要把落实层级责任作为重中之重,各乡镇、各部门特别是各级领导干部要始终把责任扛在肩上,把工作抓在手上,严格按照层级责任制要求,坚持工作推行的思想不松、要求不变、力度不减、标准不降,特别是百里、新开、梁原等自然条件差、贫困面依然较大的乡镇要继续把推动下剩贫困人口减贫牢牢抓在手上,其他乡镇要把脱贫成果巩固牢牢抓在手上,推动脱贫攻坚各项工作任务有效和高效落实。

县委办、县扶贫办主要负责同志参加调研。

关于我们    |    网站纠错    |    网站地图    |    版权声明
主办单位:中共灵台县委 灵台县人民政府  承办单位:灵台县网络安全和信息化中心
电话:0933-3605811  邮箱:ltxwwxb@163.com
网站标识码:6208220001     网站备案信息:陇ICP备11000374号