今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

索引号: 620822114/2017-04460 文号:
生成日期: 2017-09-18 关键字:
所属机构 灵台县星火乡 发布机构: 灵台县星火乡

2016年星火乡人民政府决算公开

部门决算分析报告


一、部门职责

星火乡人民政府是灵台县人民政府所属行政机构,其主要职责是贯彻落实党的各项政策法规,严格依法行政,发挥经济管理职能,加强政策引导,制定发展规划,服务市场主体和营造良好的发展环境,搞好市场监督,提供公共服务,维护社会稳定,大力促进社会事业全面发展,发展乡村经济、文化和社会事业。


二、机构设置及人员情况

(一)机关内设机构及人员情况

星火乡人民政府内设基层党组织建设工作办公室,承担党团组织和队伍建设,负责村级干部及党员教育管理,  协助党委做好宣传、人大、统战等工作,全面推进党务、政务和村务公开,积极推进依法治镇建设,政府机关共有人员21人,党建办公室共有人员3人。

(二)下属单位及人员情况。

星火乡人民政府含5个下属单位,分别是社会事务服务中心、农业服务中心、文化服务中心、农村公路管理所、安全生产监督管理站,分别负责政府职能部门所属的社会事务、农业服务、文化服务、农村公路管理以及安全生产等工作,共有人员71人。

二、收入支出预算执行情况分析

(一)收入支出预算安排情况。

全年财政拨款收入731.6万元,其他收入40.7万元,共计收入772.3万元。全年支出共计823.9万元,其中基本建设支出461.9万元,占总支出的56%,项目支出362万元,占总收入的44%。

(二)其他需要说明情况情况。

1.机关经费支持运行情况

2016年星火乡人民政府机关运行经费支出56万元,比上年有所减少。主要原因一是保障财政支出结构的优化调整,二是节约办公用品费支出)。

2.国有资产占用情况

截止2016年12月底,星火乡人民政府共有公务车1辆,均为一般公务用车。

3.三公经费支出情况

本年度三公经费支出5.35万元,其中公车运行维护费为4.42万元,公务接待费为0.93万元。

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP