今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

索引号: 620822022/2020-02224 文号:
生成日期: 2020-05-12 关键字: 灵台县民政局2020年部门预算编制公示
所属机构 灵台县民政局 发布机构: 灵台县民政局

灵台县民政局2020年部门预算编制公示

一、部门职责

灵台县民政局是政府机构,其主要职责是县政府主管社会行政事务的职能部门。

二、机构设置及人员情况

(一)机关内设机构及人员情况

灵台县民政局共3个内设机构,分别是办公室、社会救助股、社会事业管理股。现有编制37名,单位现有职工49人,其中公务员编制人员9人,参照公务员管理人员4,事业编制人员36人

(二)下属单位及人员情况。

 灵台县民政局共9个下属单位,分别是城乡居民最低生活保障服务中心、行政区划信息中心、救助管理站、社会福利中心、殡葬管理服务中心、婚姻登记服务中心、什字中心敬老院、朝那中心敬老院、居民家庭经济状况核对中心。

三、预算编制情况

2020年部门收入预算75164076元,较上年增加6782380.1元,增长9.92%。其中:一般公共预算财政拨款收入7304076.00元,占总收入的9.72 %;上级补助收入(提前告知转移支付)67860000.00元,占总收入的90%;上年结转资金8388929.56元,占总收入的11.16%;上年结转资金主要为困难群众救助补助资金,结转原因是按照项目进度支付结转

2020年部门支出预算75164076元,其中:

(一)基本支出

 1、个人部分预算4794406元,占支出预算的0.64%;较上年减少512162.9元,下降9.65%。

1)工资福利支出4787446元,其中:基本工资1709490元,津贴补贴1358460元,奖金71760元,绩效工资70710元,机关事业单位基本养老保险缴费455476元,住房公积金264550元,其他工资福利支出857000元。(2)对个人和家庭的补助支出6960元,其中:生活补助(遗属、村组干部报酬等)6960元。

2、公用部分预算389670元,占支出预算的0.52 %:较上年增加163590元,增长7.23%。主要变化原因是主要变化原因是人员增加,机关运行经费增加。

机关运行经费安排389670元,其中:办公费38000元,水费5800元,电费19000元,邮电费11000元,公用取暖费28040元,差旅费15000元,公务接待费11760,会议费1200元,培训费1200元,工会费24960元,福利费45120元,其他交通费用16000元,其他商品和服务支出(车补)176400元。较上年增加163590元,增长7.23%。

财政拨款“三公”经费预算11760元,占公用部分的0.3%,其中:公务招待费11760元。较上年减少1240元,下降9.5%。主要变化原因是严控接待次数和人员

(二)项目支出。项目支出预算69980000元,占支出预算的93.1%;具体项目情况为:

1.本级预算安排:城乡低保、五保供养工作经费项目166000元,主要依据主要依据中共甘肃省委办公厅甘肃省人民政府办公厅《关于进一步做好城乡居民最低生活保障工作的意见》 (甘办发〔2010〕76号),用于做好城乡居民最低生活保障工作运行费用,测算标准平凉市人民政府办公室《关于足额落实城乡低保工作经费的通知》(平政办发电〔2013〕128号)文件要求工作经费按照低保、五保对象每人每年10元的标准列支工作经费,县、乡镇(街道办)各一半,项目资金来源财政拨款,所要达到的绩效目标城乡居民最低生活保障工作正常运转;养老福利机构运行经费项目250000元,主要依据灵台县人民政府印发《灵台县加快发展养老服务业实施方案》灵政办发[2015]43号,用于养老福利机构正常运转,测算标准什字、朝那敬老院、福利中心运营经费共25万,项目资金来源财政拨款,所要达到的绩效目标使养老福利机构正常运转达到有效保障。救助管理站机构运行费项目30000元,主要依据省委办公厅、省政府办公厅《关于加强和改进生活无着的流浪乞讨人员救助管理工作的实施意见》的通知甘办发[2019]39号,用于维持救助管理站正常运转,项目资金来源财政拨款,所要达到的绩效目标使救助管理机构正常运转达到有效保障。村务监督委员会主任误工补贴项目1674000元,主要依据县委组织部、县财政局、县人社局、县民政局《关于提高村组干部基本报酬和村级组织办公经费有关事宜的通知》,测算标准自2020年起,将村务监督委员会主任误工补贴提高到9000元/年,项目资金来源财政拨款,所要达到的绩效目标保障村务监督委员会主任的误工补助,提高村组干部工作水平和积极性。

2.上级补助(提前告知转移支付)安排:2020年困难群众救助补助项目67830000元,用途城镇低保、农村低保、城乡特困人员救助供养、临时救助、残疾人两项补贴、经济困难老年人补贴、孤儿和艾滋病感染儿童、事实无人抚养儿童救助及流浪乞讨人员救助等基本生活保障补助支出2020年社会救助工作经费项目30000元,用于社会救助工作的正常运转支出。

四、部门绩效评价开展情况

2020年预算中实行绩效目标管理的项目6个,主要有2020年困难群众救助补助(中央)项目,2020年困难群众救助补助(省级)项目,城乡低保、五保供养工作经费项目养老福利机构运行经费项目救助管理站机构运行费项目村务监督委员会主任误工补贴项目,涉及申请一般公共预算拨款2120000元,绩效评价方式为自评。

五、政府采购预算编制情况

2020年本部门政府采购预算总额288.43万元,主要采购品目为办公设备、生活服务设施采购(朝那、什字中心敬老院、百里中心敬老院)、政府购买服务项目

六、固定资产占用情况

上年末固定资产金额为2524914.15万元。其中:办公用房1518平方米,价值1240000万元。

2020年拟采购固定资产约288.43万元,主要包括:桌椅3.76万元,电脑4.5万元, 打印复印机2万元会议桌1.2万元其他设备276.97万元

七、专业名词解释

1.一般公共预算财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金。

2.上年结转:是指预算单位以前年度的收入预算未执行完毕,需结转本年度按照原用途继续使用的结转资金,以及以前年度收支相抵后的盈余或亏损结余资金。

3.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

4.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

5.208-02-01 社会保障和生活支出民政管理事务-行政运行:反映行政单位(包括参照公务员管理的事业单位)的基本支出。

6.208-05-05 社会保障和生活支出-行政事业单位离退休-机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

7.208-05-06 社会保障和生活支出-行政事业单位离退休-机关事业单位职业年金缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的职业年金支出。

8.208-08-99 社会保障和生活支出-抚恤-其他优抚支出:反映死亡抚恤、伤残抚恤、在乡复员、退伍军人生活补助、优抚事业单位支出、义务兵优待、农村籍退役士兵老年生活补助以外其他用于抚恤方面的支出。

9.208-19-02 社会保障和生活支出-最低生活保障-农村最低生活保障金支出:反映农村最低生活保障对象的最低生活保障金支出。 

10. “三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 

    附表:1.收支预算总表;

2.收入预算总表;

     3.支出预算总表;

4.财政笔款收支预算总表;

5.财政拨款支出预算表;

6.一般公共预算基本支出表;

7.“三公”经费预算情况表;

8.政府性基金支出预算表;

9.政府采购(政府购买服务)预算表

附件下载:01-收支预算总表.xls
附件下载:02-收入预算总表.xls
附件下载:03-支出预算总表.xls
附件下载:04-财政拨款收支预算总表.xls
附件下载:05-财政拨款支出预算表.xls
附件下载:06-一般公共预算基本支出表.xls
附件下载:07-“三公”经费预算情况表.xls
附件下载:08-政府性基金支出预算表.xls
附件下载:09-政府采购(政府购买服务)预算表.xls

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP