今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

索引号: 620822106/2020-02559 文号:
生成日期: 2020-05-19 关键字:
所属机构 灵台县政务服务中心 发布机构: 灵台县人民政府政务服务中心

灵台县人民政府政务服务中心2020年部门预算公示

灵台县人民政府政务服务中心

2020年部门预算编制说明

 

一、部门职责

灵台县政府政务服务中心为县政府直属事业单位,正科级全额拨款事业,核定编制6名,设主任1名、副主任2名。

主要职责:负责宣传贯彻国家、省市和县委、县政府有关深化“放管服”改革方面的方针政策和决策部署;研究探索优化政务服务环境意见和建议,为县委、县政府科学决策提供服务;协调进驻部门设立服务窗口,依据有关法律法规制定政务服务中心各项规章制度和管理办法并组织实施;指导协调进驻单位设置规范窗口,开展优质服务;负责灵台县政务服务运行平台相关业务,推进“互联网+政务服务”;负责建立和完善全县政务服务体系,对乡村两级便民服务工作进行协调指导;受理、转办政务服务中心窗口行政效能投诉;承办县委、县政府交办的其他事项。

二、机构设置及人员情况

灵台县政府政务服务中心无内设机构,无下属单位,主任1名,副主任2名,一般工作人员7名。

三、预算编制情况:

2020年部门收入预算2892687.00元,为新成立预算单位,2019年无预算。其中:一般公共预算财政拨款收入2892687.00元,占总收入的100%;上年结余资金13.29元,占总收入的0.0018%。上年结转资金主要为库存现金,结转原因是未实现支出

2020年部门支出预算2892687.00元,其中:

(一)基本支出

 1、个人部分预算944587.00元,占支出预算的32.7%。

1)工资福利支出893287.00元,其中:基本工资312680.00元,津贴补贴264190.00元,奖金26060.00元,机关事业单位基本养老保险缴费67147.00元,住房公积金50210.00,其他工资福利支出173000.00元

2、公用部分预算51300.00元,占支出预算的1.77%机关运行经费安排30000.00元,其中:办公费27600.00元。

财政拨款“三公”经费预算2400.00元,占公用部分的4.68%,其中:公务待费2400.00元。

(二)项目支出。项目支出预算1948100.00元,占支出预算的67.3%;具体项目情况为:

1.本级预算安排:基础设施建设项目1598100.00元,主要依据政务中心改造提升项目审计报告,用于支付政务中心改造提升项目款,资金来源为县财政拨款,所要达到的绩效目标为深化“放管服”改革,提升全县政务服务工作水平,营造良好优化营商环境,打造人民满意的政务服务品牌;其他专项商品和服务支出项目350000.00元,主要依据政务服务中心行政运行经费,项目资金来源为县财政拨款,所要达到的绩效目标为科学编制部门预决算,严格控制各类支出,合理使用各类资金,确保年度支出不超预算,就业见习人员生活补助发放到位。继续完善政务服务大厅基础设施建设和信息化设施配套。

四、部门绩效评价开展情况

2020年预算中实行绩效目标管理的项目2个,主要有政务中心改造提升项目,政务大厅运行经费项目,涉及申请一般公共预算拨款1948100.00元,绩效评价方式为自评。

五、政府采购预算编制情况

2020年本部门政府采购预算总额72700.00元,主要采购品目为办公家具、计算机、复印机、投影仪、其他办公自动化设备等。

六、固定资产占用情况

上年末固定资产金额为96.5万元。2020年拟采购固定资产约5.7万元,主要包括:办公桌椅0.93万元,笔记本电脑1.4万元,文件柜0.15万元,其他办公设备3.22万元。

七、专业名词解释

1.一般公共预算财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金。

2.上年结转:是指预算单位以前年度的收入预算未执行完毕,需结转本年度按照原用途继续使用的结转资金,以及以前年度收支相抵后的盈余或亏损结余资金。

3.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

4.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

5.支出功能科目公示按照本部门所列功能分类科目,按照2020年政府收支分类科目说明进行公示。例如: 2010301一般公共服务支出-政府办公厅(室)及相关机构事务-行政运行:反映行政单位(包括参照公务员管理的事业单位)的基本支出;2080505社会保障和就业支出-行政事业单位离退休-机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的养老保险费支出。

6.“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 

附件:2020年部门预算表

 

 

               灵台县人民政府政务服务中心

               2020年4月24日

附件下载:“三公”经费预算情况表.pdf
附件下载:财政拨款收支预算总表.pdf
附件下载:财政拨款支出预算表.pdf
附件下载:灵台县政务服务中心2020年部门预算编制-政务服务中心.pdf
附件下载:收入预算总表.pdf
附件下载:收支预算总表.pdf
附件下载:一般公共预算基本支出表.pdf
附件下载:政府采购(政府购买服务)预算表.pdf
附件下载:政府性基金支出预算表.pdf
附件下载:支出预算总表.pdf

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP