今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

索引号: 620822096/2020-02566 文号:
生成日期: 2020-05-19 关键字: 机关事务管理局、预算
所属机构 灵台县机关事务管理局 发布机构: 灵台县机关事务管理局

灵台县机关事务管理局2020年部门预算公示

灵台县机关事务管理局2020年部门预算

一、部门职责

我单位为科级全额拨款事业单位,其主要职责是负责制定全县机关事务管理规章制度并监督实施;拟订县直机关事业单位后勤体制改革规划并监督实施;负责县直机关事业单位国有资产配备标准的执行、使用管理和处置审核等工作;负责县直机关事业单位房地产及机关用地管理,承担办公用房规划编制、建设监督、权属登记、使用调配等工作;负责县直机关事业单位公务用车改革、车辆调配和管理工作;负责全县公共机构节能工作,制定公共机构节能规划和规章制度并组织实施;负责县委、县人大、县政府和县政协机关事务、文印及后勤服务管理保障工作;承办县委、县政府和市机关事务管理局交办的其他事项。

二、机构设置及人员情况

(一)机关内设机构及人员情况

单位无内设机构,人员情况编办核定事业编制12人,现有职工20人,其中:事业编制18人,项目人员期满转事业2人。

(二)下属单位及人员情况。

无下属单位及人员。

三、预算编制情况:

2020年部门收入预算6292219元,较上年增加691089元,增长12.33%。其中:一般公共预算财政拨款收入6292219元,占总收入的100 %

2020年部门支出预算6292219元,其中:

(一)基本支出

 1、个人部分预算1701009元,占支出预算的27%;较上年增加877239元,增长106.49%。

1)工资福利支出1701009元,其中:基本工资558480 元,津贴补贴505110 元,奖金46540 元,机关事业单位基本养老保险缴费155972 元,住房公积金92490 ,其他工资福利支出342417元;2)对个人和家庭的补助支出0元。

2、公用部分预算3091210 元,占支出预算的49.12 %:较上年增加53850元,增长1.77%。主要变化原因是工作人员增加 

机关运行经费安排3091210 元,其中:办公费15000 元,水费2000元,电费4000 元,邮电费4000 元,公用取暖费8000 元,车辆运行维护费 3000000元,差旅费 22200元,公务接待费 4800元,工会费8240 元,福利费13970 元。较上年增加53850元,增长1.77%。

财政拨款“三公”经费预算3004800 元,占公用部分的97.2 %,其中:公务招待费4800 元,公务用车运行维护费3000000 元。较上年增加2550元,增长0.084%。主要原因是工作人员增加公务招待费用核算增加

(二)项目支出。项目支出预算1500000 元,占支出预算的23.83 %;具体项目情况为:

1.本级预算安排:灵台县行政中心运行维护费项目1500000元,主要行政中心运行维护,项目资金来源县级财政拨款,所要达到的绩效目标确保行政中心正常运转。

2.上级补助(提前告知转移支付)安排:无。

四、部门绩效评价开展情况

2020年预算中实行绩效目标管理的项目1个,主要有灵台县行政中心运行维护费项目,涉及申请一般公共预算拨款1500000元,绩效评价方式为自评。

五、政府采购预算编制情况

2020年本部门政府采购预算总额254000元,主要采购品目为行政中心物业服务;门禁管理系统;电视机;监控设备;炊事设备

六、固定资产占用情况

上年末固定资产金额为700.4414万元。其中:其中:公务用车服务中心共有车辆20辆,价值566.32万元。单价50万元以上通用设备0台(套)。

2020年拟采购固定资产约25.4万元,主要包括:主要包括:,电视机及功放0.6万元;门禁系统6万元;监控设备4万元;行政中心物业服务13万元;职工食堂物品采购1.8万元

七、专业名词解释

1.一般公共预算财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金。

2.上年结转:是指预算单位以前年度的收入预算未执行完毕,需结转本年度按照原用途继续使用的结转资金,以及以前年度收支相抵后的盈余或亏损结余资金。

3.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

4.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

5.支出功能科目201 03 03一般公共服务支出-政府办公厅(室)及相关机构事务-机关服务:反映为行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)提供后勤服务的各类后勤服务中心、医务室等附属事业单位的支出,其他事业单位的支出,凡单独设置了项级科目的,在单独设置的项级科目中反映,未单设项级科目的,在“其他”项级科目中反映;208 05 05 社会保障和就业支出-行政事业单位离退休-机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的养老保险费支出。

6. “三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 

附件:2020年部门预算表

附件下载:灵台县机关事务管理局2020年部门预算表.xls

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP