今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

索引号: 620822030/2020-02687 文号:
生成日期: 2020-05-20 关键字: 部门预算公示
所属机构 灵台县自然资源局 发布机构: 灵台县自然资源局财务

灵台县自然资源局2020年部门预算

 部门代码:168001       

部门名称:灵台县自然资源局

2020年部门收支预算表

(加盖公章)

 

 

 

 

编报时间:2020426

 

部门负责人 李存福                经办人员:王永升

 

灵台县自然资源局2020年部门预算编制说明

一、部门职责

灵台县自然资源局是县政府组成部门,为正科级行政单位。其主要职责是履行全民所有土地、矿产、森林、草原、湿地、水等自然资源资产所有者职责和所有国土空间用途管制职责承担规范全县自然资源管理秩序的责任承担优化配置全县自然资源的责任负责全县自然资源统一确权登记工作承担地质灾害监测预警工作组织国土空间修复和国土绿化工作负责管理各类自然资源保护负责组织全县实施最严格的耕地保护制度负责全县自然资源资产有偿使用工作负责全自然资源的合理开发利用承担全县测绘地理信息监督管理工作负责矿产开发管理、保护利用工作

二、机构设置及人员情况

(一)机关内设机构及人员情况

灵台县自然资源4个内设机构,分别是办公室、自然资源管理股、生态修复和耕地保护股、规划和用途管制股。县自然资源局机关行政编制6名,保留事业编制6名,工勤编制1名。现有在职人员7人。

(二)下属单位及人员情况。

共有19个非独立核算下属单位,分别是:国土资源执法监察大队、矿产资源管理站、测绘办、土地整理中心、中台分局、什字国土所、独店国土所、朝那国土所、土地储备中心、不动产登记中心、地质灾害预防应急监测站(股级)平凉市森林公安局灵台分局灵台县森林防火指挥部办公室灵台县退耕还林领导小组办公室灵台县无公害旱作农业示范园区管委会灵台县中台木材检查站灵台县森林资源管理站灵台县林业技术推广中心灵台县林业综合服务中心。共有编制人数822019有正式在职人员86人、经费自理人员4、三支一扶3人、供养人员14人

三、预算编制情况:

2020年部门收入预算111697353.4元,较上年增加64824173.2元,增加138.3%。其中:一般公共预算财政拨款收入13251728.00元,占总收入的11.86%; 政府性基金预算财政拨款收入0元,占总收入的0%;专户管理的非税收入0元,占总收入的0%;事业收入0元,占总收入的0%;上级补助收入(提前告知转移支付)90664210.4元,占总收入的81.17%;其他收入0元,占总收入的0%;上年结转资金7781415.04元,占总收入的6.97%;上年结余资金0元,占总收入的0%。

2020年部门支出预算111697353.4元,其中:

(一)基本支出

    1、个人部分预算9143288元,占支出预算的8.19%;较上年减少969883.2元,减少9.59%。

    1)工资福利支出9075608元,其中:基本工资3274850元,津贴补贴2667490元,奖金145140元,绩效工资127770元,机关事业单位基本养老保险缴费850847元,住房公积金511260,其他工资福利支出1498251元。(2)对个人和家庭的补助支出67680元。

2、公用部分预算748540元,占支出预算的0.67%:较上年增加327180元,增加77.65%。主要变化原因是专项工作经费增加

机关运行经费安排748540元,其中:办公费81700元,水费3000元,电费27100元,邮电费25800元,公用取暖费43000元,车辆运行维护费0元,差旅费70760元,公务接待费20640元,工会费45460元,福利费81880元。较上年增加327180元,增加77.65%。

财政拨款“三公”经费预算20640元,占公用部分的2.76%,其中:公务招待费20640元,公务用车运行维护费0元。较上年减少1860元,减少8.27%。主要变化原因是公务接待减少

(二)项目支出。项目支出预算101463245.1元,占支出预算的90.84%;具体项目情况为:

1.本级预算安排:县土地储备中心经费补助项目300000元,主要依据县土地储备中心4名自收自支人员工资及社会保险费用,用途是发放工资及缴纳社会保险,项目资金来源县级财政拨款第三次全国土地调查项目1250000元,主要依据向社会购买第三次全国土地调查服务技术服务费,用途是支付技术服务费,项目资金来源县级财政拨款;农房一体化确权登记项目500000元,主要依据向社会购买灵台县农房一体化确权登记服务费,用途是支付技术服务费,项目资金来源县级财政拨款;森林保险补贴项目29900元,主要依据我县两个国有林场公益林保费市县承担的15%配套资金,用途是向保险公司支付国有公益林森林保险费,项目资金来源县级财政拨款;天保工程公益林补偿项目280000元,主要依据我县天保公益林面积,用途是向群众兑现森林生态效益补偿资金,项目资金来源县级财政拨款;生态建设苗木补助项目1000000元,主要依据面山绿化所需苗木数量,用途采购绿化苗木,项目资金来源县级财政拨款

2.上级补助(提前告知转移支付)安排:提前告知转移支付项目91191405.5元,用途是生态护林员补助、森林保险补贴、国有贫困林场扶贫项目、天保工程社会保险补助、天保工程政策性社会性支出补助、完善退耕还林政策补助、中央林业改革发展资金、林场林区道路建设、安全生产及应急管理项目

四、部门绩效评价开展情况

2020年预算中实行绩效目标管理的项目10个,主要有生态护林员补助、森林保险补贴、国有贫困林场扶贫项目、天保工程社会保险补助、天保工程政策性社会性支出补助、完善退耕还林政策补助、中央林业改革发展资金、林场林区道路建设、安全生产及应急管理项目,涉及申请一般公共预算拨款91191405.5元,绩效评价方式为自评。

五、政府采购预算编制情况

2020年本部门政府采购预算总额40600元,主要采购品目为办公桌、财务软件、打印机、空调、文件柜、洗衣机

六、固定资产占用情况

上年末固定资产金额为99.1万元。其中:办公用房2101.6平方米价值41.91万元。部门及所属预算单位共有车辆0辆,价值0万元。单价50万元以上通用设备0台(套)。

2020年拟采购固定资产约40600元,主要包括:办公桌、财务软件、打印机、空调、文件柜、洗衣机

七、专业名词解释

1.一般公共预算财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金。

2.上年结转:是指预算单位以前年度的收入预算未执行完毕,需结转本年度按照原用途继续使用的结转资金,以及以前年度收支相抵后的盈余或亏损结余资金。

3.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

4.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

5.支出功能科目:208 05 05社会保障和就业支出-行政事业单位离退休-机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的养老保险费支出;211 05 02 节能环保支出-天然林保护-社会保险补助:反映专项用于由于木材减产或停产造成实施单位应缴纳社会保险费缺口的补助支出;211 05 03节能环保支出-天然林保护-政策性社会性支出补助:反映专项用于实施单位承担的政策性社会性支出补助;211 06 02节能环保支出-退耕还林-退耕现金:反映专项用于退耕户的医疗、教育等日常生活需要的支出;213 02 04 农林水支出-林业-林业事业机构:反映用于林业事业单位的基本支出;220 01 01 国土资源事务-行政运行:反映行政单位(包括参照公务员管理的事业单位)的基本支出

6. “三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 

附件:2020年部门预算表

 

附件下载:收支预算总表.pdf
附件下载:收入预算总表.pdf
附件下载:支出预算总表.pdf
附件下载:财政拨款收支预算总表.pdf
附件下载:财政拨款支出预算表.pdf
附件下载:一般公共预算基本支出表.pdf
附件下载:“三公”经费预算情况表.pdf
附件下载:政府性基金支出预算表.pdf
附件下载:政府采购(政府购买服务)预算表.pdf

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP