今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

索引号: 620822005/2020-02696 文号:
生成日期: 2020-05-20 关键字:
所属机构 灵台县委统战部 发布机构: 中共灵台县委统战部

中共灵台县委统战部2020年部门预算公示

                                                灵台县委统战部2020年部门预算编制说明

 

一、部门职能

1.贯彻执行中央、省、市统一战线的方针、政策,开展调查研究,向县委反映情况,提出开展统战工作的意见、建议;

2.开展以祖国完全统一为重点的海外工作,贯彻执行对台和侨联工作方针、政策,协调处理有关涉台和侨联事务;

3.研究贯彻党领导的多党合作和政治协商制度以及对民主党派的方针、政策;负责党外人士的政治安排,联系县内外的工商界社团和代表人士,指导县工商联工作;

4.贯彻执行党的民族宗教政策,依法管理宗教事业,加强民主团结,维护社会稳定,引导宗教与社会主义相适应;

5.完成上级交办的其他工作。

二、机构编制情况

(一)机关内设机构及人员情况

统战部和县民宗局合署办公,灵台县对台和侨联工作办公室为统战部内设机构。本部门核定编制10人,其中行政编制6人,工勤编1人,事业编3人。2020年单位在册人数12人,其中财政供给人数10人,供养2人。

(二)下属单位及人员情况

统战部无下属单位。

三、预算编制情况

2020年部门收入预算1323992元,较上年1590401.10元减少266409.1元,减少16.75%。其中:一般公共预算财政拨款收入1323992元,占总收入的100%。

2020年部门支出预算1323992元,其中:

(一)基本支出

1、个人部分预算983812元,占支出预算的74.31%;较上年1430401.1元减少446589.1元,减少31.22%。

1)工资福利支出983812元,其中:基本工资355650元,津贴补贴287770元,奖金29640元,机关事业单位基本养老保险缴费81432元,住房公积金55320其他工资福利支出174000元

2)对个人和家庭的补助支出6960元,其中:退休费0元,抚恤金6960元。

2、公用部分预算103220元,占支出预算的7.80%:较上年增加48810元,增长89.7%。主要变化原因是发放公务员车补后其他交通补助费增加所致。

机关运行经费安排103220元,其中:办公费 8000元,水费500元,电费1500元,邮电费1000元,公用取暖费3100元,差旅费10000元,公务接待费2400元,工会费4920元,福利费8900元,会议费2000元,其他交通补助59400元,培训费1500元。较上年增加48810元,增长89.7%。

财政拨款“三公”经费预算2400元,占公用部分的5.51%,其中:公务招待费2400元,较上年减少600元,减少20%主要原因是进一步压缩“三公”经费支出及人员减少所致

二)项目支出

项目支出预算230000元,占支出预算的17.37%;具体项目情况为:统战特费80000元,民主党派知联会、台侨办工作经费50000元,宗教工作经费100000元(包含尔德节慰问和教职人员生活补贴)。

1.本级预算安排:统战特费80000元,用途统战民族宗教工作的调研、培训宣传等,项目资金来源为财政拨款通过开展“同心”教育、民族团结进步创建等活动的开展,达到民族团结、宗教和顺的目的;民主党派知联会台侨办工作经费50000元,主要用于民主党派、知联会台侨办开展调查研究、联谊交友、走访慰问等活动,项目资金来源为财政拨款通过“三下乡”活动、调查研究等工作的开展,进一步发挥好监督作用和建言献策职能。宗教工作经费100000元,主要用于民族宗教政策法规宣传、民族宗教工作干部培训、教职人员生活补贴发放宗教领域突出问题整改工作,项目资金来源为财政拨款,通过上述工作的开展,确保重点问题整改到位,宗教领域和谐稳定。

四、部门绩效评价开展情况

五、政府采购预算编制情况

2020年本部门政府采购预算总额23400元,主要采购品目为档案柜2组,办公桌2张,组合沙发一套,传真机1部,台式电脑2台,彩色打印机1台,激光打印机2台

六、固定资产占用情况

上上年末固定资产金额为11.70万元。其中:办公用房157.1平方米,价值在机关事务管理局固定资产账上。部门及所属预算单位共有车辆0辆,价值0万元。单价50万元以上通用设备0台(套)。

2020年拟采购固定资产约2.34万元,主要包括:档案柜0.13万元,办公桌0.28万元,组合沙发0.24万元,传真机0.24万元,台式电脑0.95万元,彩色打印机、激光打印机0.5万元

七、专业名词解释

1.一般公共预算财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金。

2.上年结转:是指预算单位以前年度的收入预算未执行完毕,需结转本年度按照原用途继续使用的结转资金,以及以前年度收支相抵后的盈余或亏损结余资金。

3.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

4.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

5.支出科目代码2013401:一般公共服务支出—统战事务—行政运行反映本单位的基本支出和项目支出的基本支出;支出科目代码2080505: 社会保障和就业支出-行政事业单位离退休-机关事业单位基本养老保险缴费支出反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的养老保险费支出。

6. “三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 

附件下载:“三公”经费预算情况表.xls
附件下载:财政拨款收支预算总表.xls
附件下载:财政拨款支出预算表.xls
附件下载:收入预算总表.xls
附件下载:收支预算总表.xls
附件下载:一般公共预算基本支出表.xls
附件下载:政府采购(政府购买服务)预算表.xls
附件下载:政府性基金支出预算表.xls
附件下载:支出预算总表.xls

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP