今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

索引号: 620822095/2020-04369 文号:
生成日期: 2020-08-10 关键字: 灵台县扶贫开发办公室
所属机构 灵台县扶贫办 发布机构: 灵台县扶贫开发办公室

灵台县扶贫开发办公室

一、部门职责

(一)贯彻落实党和国家、省市县关于扶贫开发的方针政策和决策部署,拟订全县扶贫开发规划并组织实施。

(二)负责扶贫开发项目管理。论证、审査、上报扶贫项目,安排下达项目建设计划并督促实施。

(三)负责全县脱贫攻坚帮扶工作的统筹协调、指导服务和 督查考核。管理全县帮扶工作力量和驻村帮扶工作。负责全县驻 村帮扶工作队的督査、考核、培训和表彰等工作。负责社会帮扶 工作。

(四)加强对扶贫资金和专项物资的监管,配合审计、纪检 监察等部门对扶贫资金使用情况进行监督检査和审计。

(五)完成县委、县政府和上级扶贫开发部门交办的其他工作。

二、内设机构

(一)综合股。负责机关日常运转。承担文秘、信息、机要、财务、档案、信访、政务公开等工作。负责党建和党风廉政建设工作。

(二)规划统计股。拟定全县扶贫开发规划。负责扶贫资金分配、监督管理、绩效评价等工作。负责扶贫数据统计分析等工作。

(三)帮扶管理股。负责全县脱贫攻坚帮扶工作和驻村帮扶工作的协调管理。负责年度帮扶计划、东西部协作扶贫计划的制定和考核。

(四)脱贫管理股。负责脱贫攻坚考核验收工作。负责扶贫开发信息系统和精准扶贫大数据管理平台信息维护管理工作。

三、部门领导

王立平   县扶贫办主任

郭恩民   县扶贫办副主任

于红珍   县扶贫办副主任

刘宏刚   县扶贫办副主任

四、联系方式

办公地址:灵台县行政中心A527

联系电话:0933-3621716

邮箱:lt_fpb@163.com

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP