今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

索引号: 620822113/2020-04784 文号:
生成日期: 2020-08-19 关键字: 灵台县百里镇人民政府
所属机构 灵台县百里镇 发布机构: 灵台县百里镇人民政府

灵台县百里镇人民政府

    

  灵台县百里镇人民政府为正科级行政单位。  

  一、主要职能  

 (一)宣传和贯彻执行党的路线方针政策和中央、省、市、县委的决策部署。  

 (二)负责本镇经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、党的建设和乡村振兴战略实施。  

 (三)领导本镇政权机关、群团组织和其他各类组织,加强指导和规范,支持和保证这些机关和组织依照国家法律法规以及各自章程履行职责。  

 (四)加强镇党委自身建设和村党组织建设,以及其他隶属镇党委的党组织建设,抓好发展党员工作,加强党员队伍建设。维护和执行党的纪律,监督党员干部和其他任何工作人员严格遵守国家法律法规。  

 (五)负责干部的教育、培训、选拔、考核和监督工作。协助管理上级有关部门派驻乡镇单位的干部。  

 (六)负责基层治理、民主法治建设、精神文明建设、依法行政、社会治安综合治理和生态环保、美丽乡村建设、民生保障、脱贫致富、民族宗教等工作。  

 (七)制定并实施经济社会发展规划和年度计划。管理辖区内的经济、教育、科学、文化、卫生、体育事业和财政、民政、国土空间规划、土地管理等行政工作。  

 (八)负责社会治理、应急管理、安全生产、防灾减灾、信息报送等工作。  

 (九)行使《中华人民共和国宪法》《中国共产党章程》《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》等法律法规赋予的职权和职能。  

 (十)办理县委、县政府交办的其他事项。  

  二、内设机构和事业单位  

  内设机构均为股级办公室4个,分别为党政综合办公室、党建工作办公室、经济发展和社会事务办公室(卫生健康办公室、自然资源和生态环境办公室)、社会治理和应急管理办公室;下设事业单位5个,分别为农业农村综合服务中心(农产品质量检测服务中心)、公共事务服务中心农村公路管理所、退役军人服务站、综合文化站、政务(便民)服务中心、社会治安综合治理中心、综合行政执法队。  

  三、主要负责人  

  杜怀忠  百里镇党委书记  

  王红荣  百里镇党委副书记、政府镇长  

  四、联系方式  

  办公室地址:灵台县百里西街4号  

  联系电话:0933-3741002  

  电子邮箱:ltxblxzf@163.com  

  微信公众号:密须在线  

  邮政编码:744412  

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP