索引号: 620822001/2020-08411 文号:
生成日期: 2020-12-09 关键字: 政务服务
所属机构 灵台县政府办 发布机构: 灵台县政府办

《灵台县人民政府政务服务中心大厅窗口及工作人员管理办法》政策解读

   一、目的意义和制定依据

  为切实加强县政务服务中心窗口规范化管理,提升政务服务效能,促进窗口服务便民、规范、廉洁、高效,提高企业和群众的获得感和满意度。根据《中华人民共和国行政许可法》《中华人民共和国公务员法》《事业单位人事管理条例》及省市有关规定,结合工作实际,修订完善了《灵台县人民政府政务服务中心大厅窗口及工作人员管理办法》,以下简称《办法》。 

  二、主要内容 

  本《办法》共分为八章三十九条。第一章为总则,明确了本《办法》的制定依据及适用范围。第二章为窗口工作人员的选派,明确了各进驻单位选派窗口工作人员的基本条件。第三章为窗口工作规范,明确了窗口工作人员在窗口服务中应遵循的相关工作制度。第四章为窗口工作人员行为规范,明确了窗口工作人员在工作中应遵循的行为规范。第五章为窗口工作人员考勤考核管理,明确了窗口工作人员日常考勤、定期考评和年度考核。第六章为投诉举报管理,明确了政务服务投诉、举报的办理程序。第七章为责任追究,明确了政务服务中心、各进驻单位、窗口首席代表、进驻的窗口工作人员应追究情形及责任。第八章为附则。 

    相关文件:灵台县人民政府政务服务中心大厅窗口及工作人员管理办法

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP