索引号: 620822001/2020-08413 文号:
生成日期: 2020-12-09 关键字: 政务服务
所属机构 灵台县政府办 发布机构: 灵台县政府办

《灵台县政务服务中心推行政务服务帮办代办工作实施方案》政策解读

   一、目的意义

  为持续深化“放管服”改革,全力做好政务服务帮办代办工作,进一步建立责任明确、流程规范、运转高效的帮办代办工作机制,打造“提前介入辅导、全程帮办代办、主动上门服务、量身定制政策”的服务模式,最大程度实现利企便民政策“不来即享”、线下办事“最多跑一次”、线上办事“一次也不跑”等改革目标。结合工作实际,制定《灵台县政务服务中心推行政务服务帮办代办工作实施方案》,以下简称《方案》。 

  二、《方案》的主要内容 

  (一)做好进驻事项授权和服务指南编制工作。《方案》要求,各有关单位依据权责清单,结合2020年以来政务服务事项梳理加载情况,对所有依申请类政务服务事项(行政许可、行政给付、行政确认、行政奖励、行政裁决、其他权力事项和公共服务事项)进行梳理,全面做好《政务服务事项办事指南》的更新编制;并就代办事项与县政务服务中心签订《政务服务事项授权委托书》和《帮办代办部门依申请类政务服务事项授权委托书》。 

  (二)做好机构人员配备和制度建立健全工作。通过政府购买服务和“公益岗”形式,组建县政务服务中心帮办代办专业化队伍,明确帮办代办工作人员的岗位职责、工作分工、行为规范、考核考评等事宜。按照“前台综合受理、后台集中审批”的运行管理模式,及时向社会公开政务服务事项标准化流程和实施清单,明确受理、承办、审核、审批、办结、证照发放等各个环节的办理时限和责任人员,建立健全事项全程监管、透明公开、责任到人的管理制度。 

相关文件:灵台县政务服务中心推行政务服务帮办代办工作实施方案

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP