今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

索引号: 620822095/2020-06902 文号:
生成日期: 2020-10-23 关键字: 东西协作
所属机构 灵台县扶贫办 发布机构: 灵台县扶贫办

张瑛调研东西部扶贫协作项目发展情况

  10月21日,县委常委、县政府副县长张瑛带领县扶贫办负责同志对东西部扶贫协作项目发展情况进行调研。  

  张瑛先后深入中台镇康家沟乡村旅游项目、新开乡君子兰种植基地、溪河韵文化旅游开发公司文旅产品(艾草)扶贫车间,详细了解了扶贫项目建设、资金使用情况、存在的具体问题,就后续资金投入及项目发展运营情况同有关负责同志进行了深入交谈,并对下一步扶贫项目的建设提出了明确要求。  

  张瑛指出,扶贫协作项目建设是东西部扶贫协作落到实处的重要举措,是带动周边贫困群众就业、增加收入,进一步巩固脱贫攻坚成果的重要保障,相关乡镇、部门要高度重视,切实提高认识、凝聚共识,紧盯项目进度,用好用活天津援甘扶贫资金,辐射带动周边群众脱贫致富奔小康。他强调,一要加快扶贫项目建设进度。在今年下剩的两个月时间里,要加强督促调度,盯紧工作任务,积极克服困难、全力推进项目建设,确保全面完成年初既定目标任务。二要加大资金支出力度。接下来后续资金会陆续到位,各相关乡镇、部门要按照年内计划对扶贫资金做到应支尽支,确保扶贫资金尽早发挥作用。三要继续完善配套措施。扶贫项目的建设运营,最终目的是要带动村民致富、村集体经济发展的,要继续完善相关配套措施,让村民、村集体尽快、尽早受益,充分体现扶贫项目的带贫效果。四要抓紧项目报批入库。今年实施的大部分项目还都没有申报进入扶贫办的项目库和国扶系统,相关乡镇、部门要抓紧时间与县扶贫办对接,加快项目申报进度,到年底前确保所有项目进入国扶系统,为明年项目的继续实施打好基础。 

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP