今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

索引号: 620822025/2020-04572 文号:
生成日期: 2020-08-04 关键字: 灵活就业
所属机构 灵台县人社局 发布机构: 灵台县人社局

关于办理2020年灵活就业人员社保补贴的公告

  根据平凉市人力资源和社会保障局《关于办理2020年度灵活就业人员社保补贴有关问题的通知》(平人社通〔2020〕229号)文件精神,现就2020年度我县灵活就业人员享受社会保险补贴有关事宜公告如下: 

  一、享受社保补贴对象和标准 

  1.补贴对象:《就业创业证》(或《就业失业登记证》)的城镇登记失业人员中实现灵活就业,并按时缴纳了本年度养老保险费的人员。 

  2.补贴标准及期限:2020年灵活就业人员年最低缴费额7424.28元,补贴标准为年最低缴费额的2/3即每人全年补贴4950元。补贴期限,除对距法定退休年龄不足5年的就业困难人员可延长至退休外,其余人员最长不超过3年(以初次核定其享受社会保险补贴时年龄为准)。对就业困难人员享受灵活就业社会保险补贴政策期满仍未实现稳定就业的,政策享受期限可延长1年,实施期限为202011日至20201231日。 

  二、补贴程序及办法 

  灵活就业人员享受社会保险补贴,必须按规定进行登记,以个人身份参加或接续社会保险关系,并按时足额缴纳本年度社会保险费。 

  1.补贴办法。按先缴后补的办法进行。申请享受社保补贴的人员,到县社保中心核定并在地税部门足额缴费。并持《就业创业证》(或《就业失业登记证》)到县人社局二楼政务大厅人社窗口进行“灵活就业”登记。 

  2.申报、登记。本人持二代《居民身份证》、已进行了“灵活就业”登记的《就业创业证》(或《就业失业登记证》)、社会保险费缴费凭证、信用社存折(必须是结算户)或银行卡原件,在县人社局五楼就业中心申报,经户籍地人民政府或社区初审、县就业服务中心复核,对符合条件的人员登记备案,并由申报者提交以上资料原件(不包括《居民身份证》、信用社结算户存折或银行卡)及复印件两份。 

  3.审核发放。经审查符合条件,由县财政局直接将补贴资金拨付到本人提供的信用社账户上。 

  审核工作结束后,由本人携带二代身份证原件前来县就业服务中心领取《就业创业证》(或《就业失业登记证》)和社会保险费缴费凭证原件。 

  三、时间安排 

  本次申报、登记工作从2020年8月4日起至9月15日止。请符合条件的灵活就业人员及时办理,逾期视为放弃,不再补办。请有关人员互相告知。 

  附件: 审批表.xls

    

                                                  灵台县人力资源和社会保障局 

                                                         2020年8月4日 

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP