今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

索引号: 620822042/2020-01751 文号: 平市科发〔2020〕27号
生成日期: 2020-04-14 关键字: 成果、科技、登记
所属机构 灵台县科技局 发布机构: 灵台县科学技术局

平凉市科学技术局关于做好2020年度科技成果登记认定工作的通知

   各县(市、区)科技(教科)局、平凉工业园区企业服务中心、市直有关部门、科研院所: 

  为大力实施创新驱动发展战略,健全科技创新服务体系,加强全市科技成果管理,促进科技成果推广应用及产业化,我局决定开展2020年度科技成果登记认定工作。请遵照《甘肃省科技成果登记办法》(甘科成规20171号)和《平凉市科技成果登记办法》(平市科发201871号)做好市级科技成果登记和省级科技成果推荐及备案工作。  

  一、 市级科技成果登记  

  (一) 登记范围  

  执行市级以上(含市级)各类科技计划项目(课题)通过验收、结题后,应当进行成果登记;获得行业准入证书、发明专利授权证书、软件著作权证书以及其它方式评价的科技成果,符合条件的可以进行成果登记。涉及国家秘密的科技成果,按照国家科技保密的有关规定执行。  

  (二) 登记条件  

  1.各类市级以上(含市级)科技计划项目、课题在完成验收、结题后,有研发内容和明确成效的,凭相关证书进行成果登记。  

  2.市级行业主管部门和县(区)下达的各类科技计划项目,有研发内容并取得以下科研产出之一:行业准入证书或发明专利授权证书或软件著作权证书;1篇以上ESI(基本科学指标数据库)入选论文或SCI(科学引文索引)或EI(工程索引)或ISTP(科技会议录索引)收录论文;2篇以上中国科学引文数据库来源期刊 (CSCD)或中文核心期刊论文。通过项目下达单位验收后,可进行成果登记。  

  3.各类行业准入(行业准入证明、新药证书、新品种证书、新产品证书等)和知识产权证明(发明专利授权证书、软件著作权登记证书),凭相关评价证明,可进行成果登记。  

  4.由企事业单位或其他社会组织自主设立的科研开发项目,有明确的研发内容和科研产出,对本地区或本行业经济社会发展以及科技进步具有较大促进作用,并取得有效评价证明的,可进行成果登记。  

  (三) 登记流程  

  1.成果登记人应登陆国家科技成果管理网下载并安装国家科技成果登记系统软件V10.0。在系统内根据项目、成果具体情况准确选择成果类型(应用技术、基础理论或软科学),逐条逐项详细填写数据并保存。从系统中导出格式为cgsbqy.zip的数据包,并通过系统打印科技成果登记表(A3纸双面打印,骑缝装订)3份。  

  2.成果登记人应带着相关证明材料(例如,通过验收的市级及以上科技计划项目应提供验收证书、验收报告(word版),任务书/合同书、项目产生的论文、专利(扫描件)等成果电子版。),导出的数据包与科技成果登记表前往市级行业主管部门或县(区)科技行政管理部门进行初步审核,由市级行业主管部门或县(区)科技行政管理部门向我局推荐符合条件的成果进行市级科技成果登记。  

  二、省级科技成果推荐和备案  

  对符合《甘肃省科技成果登记办法》(甘科成规[2017]1号)中所列条件且已登记的市级科技成果,我局将向省厅推荐进行省级科技成果登记。对2020年1月1日至2020年4月14日已登记过省级科技成果登记的需前往我局进行备案。  

  三、注意事项  

  1.申请登记的科技成果,应当在通过验收、结题、取得评价证明后6个月内办理登记手续,逾期不予办理。  

  2.科技成果登记按照属地化管理或行业管理,不得重复登记。两个或两个以上单位共同完成的科技成果,由科技成果第一完成单位负责上报登记。  

  3.对符合登记条件的科技成果,登记部门应当在5个工作日内完成登记。  

  4.科技成果登记工作分年度进行,年度成果登记截止日期为当年12月31日。负责科技成果登记工作的人员应遵守相关规定要求,凡擅自使用、披露、转让所登记科技成果的技术秘密,侵犯他人知识产权的,应当追究相应责任。  

     

        联系人:刘军妹  宋玉麟  

        电  话:0933-5939976  

                                                       平凉市科学技术局    

                                                          2020年4月14日     

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP