今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

索引号: 620822042/2020-04233 文号: 办函〔2020〕85号
生成日期: 2020-08-01 关键字: 灵台县参加2020年甘肃省科技活动周(平凉)启动仪式暨平凉市首届科技创新成果展工作方案
所属机构 灵台县科技局 发布机构: 灵台县科学技术局

关于印发《灵台县参加2020年甘肃省科技活动周(平凉)启动仪式暨平凉市首届科技创新成果展工作方案》的通知

各乡镇党委和人民政府,有关县级国家机关及部门,有关人民团体,省、市驻灵有关单位: 

  《灵台县参加2020年甘肃省科技活动周(平凉)启动仪式暨平凉市首届科技创新成果展工作方案》已经县委、县政府领导同意,现印发给你们,请结合工作实际,认真抓好组织实施。 

中共灵台县委办公室    灵台县人民政府办公室   

2020年7月28日       

    

     

灵台县参加2020年甘肃省科技活动周(平凉)启动仪式暨平凉市首届科技创新成果展工作方案  

  为确保2020甘肃省科技活动周(平凉)启动仪式暨平凉市首届科技创新成果展顺利开展,根据《平凉市委办公室平凉市人民政府办公室关于印发2020甘肃省科技活动周(平凉)启动仪式暨平凉市首届科技创新成果展总体方案的通知》精神,结合我县实际,特制定本方案。 

  一、活动主题与时间 

  主题:科技战疫  创新强国 

  时间:2020年8月23日至29日 

  二、领导小组及工作机构 

  成立2020年甘肃省科技活动周(平凉)启动仪式暨平凉市首届科技创新成果展灵台县工作领导小组,统筹组织我县参展及科技项目签约等各项工作。 

    长:周葆宁   县委常委、宣传部部长          

  副组长:郭建辉   县政府副县长 

    员:王瑞锋   县委办公室督查专员 

  范夕程   县政府办公室副主任 

  王重民   县发改局局长 

  张金福   县教育局局长   

  李丽云   县科技局局长 

  仇亚勇   县工信局局长 

  李小云   县财政局局长 

  李存福   县自然资源局局长 

  周玉存   县水务局局长 

  董国承   县农业农村局局长 

  张  炜   县文旅局局长 

  张军学   县卫健局局长 

  张宾郎   县科协主席 

  李  斌   县融媒体中心主任 

  曹亚平   县招商中心主任 

  领导小组下设办公室,办公室设在县科技局,李丽云同志兼任办公室主任。办公室下设综合协调组、展品(项目)征集组、布展招标组、现场组织组4个工作组,具体负责承担我县参展工作的统筹安排、组织协调、展厅布置、新闻宣传、后勤保障等工作。 

  三、主要活动及职责分工 

  (一)2020年甘肃省科技活动周(平凉)启动仪式 

  1.时间地点 

  时间:2020823日(星期日)9:30-12:00 

  地点:平凉市绿地广场 

  2.职责分工 

  (1)由县委办、县政府办负责按照市上要求通知我县领导参加启动仪式。 

  (2)由县科技局负责组织我县科技工作者及科技创新型企业代表参加启动仪式。 

  (二)平凉市首届科技创新成果展灵台县展厅布设 

  1.时间:2020823—829 

  2.地点:平凉市绿地广场 

  3.组织单位:县政府办,县教育局、科技局、工信局、财政局、自然资源局、水务局、农业农村局、文旅局、卫健局、融媒体中心、招商中心、科协各乡镇人民政府。 

  4.职责分工   

  县政府办:负责审定印发灵台县参加2020年甘肃省科技活动周(平凉)启动仪式暨平凉市首届科技创新成果展工作方案。 

  县科技局:(1)负责起草灵台县参加2020年甘肃省科技活动周(平凉)启动仪式暨平凉市首届科技创新成果展总体方案、科技成果、技术需求、签约项目和灵台县综合展馆参展企业(个人)及展品征集方案、灵台综合馆布展初步设计方案;审定各参展单位简介文本、图文资料。 

  (2)负责在县政府门户网站发布征集科技创新成果展公告,征集筛选审核其他单位、个人报送推荐的科技创新成果及有关图文资料。 

  (3)按有关规定程序委托第三方专业团队完成展厅策划设计、布设单位招标,完成展厅布设。 

  (4)负责完成引导讲解人员确定及培训等任务。 

  县教育局:负责征集教育系统单位及个人科技创新成果。采取模型类实物、图文、视频等形式,集中展示全县各级各类学校和中小学生创意制作、科技发明、青少DV作品等科技创新成果和优秀科普作品。征集实物(模型)10件以上,提供宣传视频制作素材,精选照片58张,起草参展单位、参展作品简介及近年来科技创新成效综合性材料。 

  县工信局:负责征集工信系统单位、个人及企业科技创新成果。采取模型类实物、图文、视频等形式,集中展示全县近年来在清洁能源、装备制造、新型建材、信息化、智能化等方面取得的新产品、新技术、新工艺、新装备等科技创新成就。征集实物(模型)10件以上,提供宣传视频制作素材精选照片58张,起草参展单位、参展作品简介及近年来科技创新成效综合性材料。 

  县财政局:负责按要求及时拨付布展费用。 

  县自然资源局:负责征集自然资源系统单位及个人科技创新成果。采取模型类实物、图文、视频等形式,集中展示全县近年来在林果产业发展、自然资源开发利用管理等方面取得的新品种、新技术、新工艺、新装备等科技创新成就。征集实物(模型)5件以上,提供宣传视频制作素材精选照片58张,起草参展单位、参展作品简介及近年来科技创新成效综合性材料。 

  县水务局:负责征集水务系统单位及个人科技创新成果。采取模型类实物、图文、视频等形式,集中展示全县近年来在水利基础设施建设、水土保持工程建设、供水安全等方面取得的新技术、新工艺、新方案、新装备等科技创新成就。征集实物(模型)2件以上,提供宣传视频制作素材精选照片58张,起草参展单位、参展作品简介及近年来科技创新成效综合性材料 

  县农业农村局:负责征集农业农村系统单位及个人科技创新成果。采取模型类实物、图文、视频等形式,集中展示全县近年来在畜牧、蔬菜产业开发、农机具推广应用、农作物种植等方面取得的新技术、新工艺、新装备、新品种、新产品等科技创新成就。征集实物(模型)10件以上,提供宣传视频制作素材精选照片58张,起草参展单位、参展作品简介及近年来科技创新成效综合性材料 

  县文旅局:负责征集文旅系统单位及个人科技创新成果。采取模型类实物、图文、视频等形式,展示全县近年来在智慧旅游、文化产业开发等方面取得的科技创新成就征集实物(模型)10件以上,提供宣传视频制作素材精选照片58张,起草参展单位、参展作品简介及近年来文化与科技融合发展综合性材料 

  县卫健局:负责征集卫健系统单位及个人科技创新成果。采取模型类实物、图文、视频等形式,集中展示全县卫生健康领域在医疗设备、健康保障、疾病防控、医药产品开发、临床关键治疗技术等方面取得的科技创新成就。征集实物(模型)2件以上,提供宣传视频制作素材精选照片58张,起草参展单位、参展作品简介及近年来科技创新成效综合性材料。 

  县融媒体中心:负责筛选各成员单位提供的视频图文素材,制作专题宣传片、视频等。 

  县招商中心:负责科技签约项目筛选征集,指导现场签约活动。 

  县科协:负责征集近年来科技创新大赛中的优秀作品(实物)10件以上。 

  各乡镇人民政府:负责征集本乡镇科技创新成果。采取模型类实物、图文、视频等形式,集中展示各乡镇在传统产业转型、新兴产业培育发展等方面取得的科技创新成就。征集实物(模型)5件以上,提供宣传视频制作素材精选照片5—8张,起草单位、参展作品简介及近年来科技创新成效综合性材料。 

  5.具体要求 

  (1)视频、图片要突出科技特色,全面反映本系统科技创新总体情况及重点科技创新成果(须为非压缩版本,以高清规格1920×1080为宜,每个视频时长不超过10分钟。图片分辨率在1920×1080以上,JPG或PNG格式,并打印纸质图片)。 

  (2)综合材料要立足本行业实际,反映近年来我县在煤电化工、文化旅游、装备制造、现代农业、新型建材等方面取得的重大科技创新成果及本系统科技创新总体情况。 

  (3)以上单位务于7月31日前将审核后的实物(模型)、视频文件、图文材料纸质版、电子版报县科技局。 

  (三)科技成果推介发布暨科技项目签约仪式 

  1.时间:8月23日(星期日)15:00 

  2.地点:平凉宾馆迎宾楼二楼会议室 

  3.职责分工: 

  (1)由各乡镇人民政府、县发改局、教育局、科技局、工信局、财政局、自然资源局、水务局、农业农村局、文旅局、卫健局、招商中心、科协与外地单位、企业、高校、科研院所、津南区对口帮扶单位进行对接,落实好新品种、新材料、新技术、新工艺、新设备引进,吸引高新技术企业、科技型创新企业、科技型中小企业来我县投资,每个单位至少推荐科技成果、技术需求、签约项目各1项,8月10日前报县科技局统一汇总。 

  (2)由县科技局负责对各部门、各单位推荐报送的拟签约项目的可行性进行审查审核,并确定现场拟签约项目。 

  (四)“记者科技行”活动 

  时间8月24日—29日 

  活动内容围绕科技助推全县特色主导产业发展,配合中央、省、市各级各类新闻媒体和自媒体,深入我县采访、采风。 

  组织单位:县委宣传部 

  承办单位县融媒体中心、网信办、科技局 

  四、工作要求 

  (一)高度重视,精心组织。本次活动规格高、时间紧、任务重,各责任单位要从全面展示我县各行各业科技创新成果、彰显灵台科技智慧良好形象的高度,充分认识办好这次活动的重大意义,靠实责任、精心谋划、狠抓落实。各乡镇、各有关部门主要领导要亲自协调调度,亲自督促落实,并确定1名分管领导和1名联络员,集中力量抓好成果征集、科技项目衔接确定、展厅布设等工作(729日前将分管领导及联络人员名单报县科技局),确保按时间节点高质量完成各项任务。 

  (二)突出重点,严把质量。各乡镇、各有关部门要发挥自身优势特色,征集具有创新性、先进性、独特性的科技创新成果,全面展现我县创新发展成效,突出展示支撑产业高质量发展的重大技术、重大成果。要求至少推荐1项科技成果、1项技术需求、1个签约项目、1个参展单位或企业,衔接确定的科技项目要符合国家产业发展政策,突出创新驱动、科技引领要求,切忌一般化、大众化。 

  (三)提高效率,严格时限。各责任单位要严格按照职责分工,按时限节点全面完成工作任务,坚决杜绝推诿扯皮、敷衍应付、延误工作。图文资料制作标准必须高于通知技术标准,并由参展单位主要负责人审定签字后,将纸质版和电子版务于7月31日前报送县科技局。实物展品由责任乡镇和相关行业部门负责收集审查后,8月20日前运送至平凉市绿地广场灵台综合展区参与布展。 

  联系人:曹亚军  13993349551 

               马瑞锋  13993373637 

               邮  箱:plltkjj@163.com 

  附件:1.参展企业(个人)及展品征集内容 

            2.平凉市首届科技成果展成果发布征集表 

            3.企业技术需求信息表 

            4.平凉市首届科技成果展签约项目征集表 

            5.平凉市首届科技成果展参展单位及展品征集表

附件下载:灵台县参加2020年甘肃省科技活动周(平凉)启动仪式暨平凉市首届科技创新成果展工作方案:附件1—5.doc

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP