今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

索引号: 620822025/2020-04582 文号:
生成日期: 2020-07-30 关键字: 社会保险
所属机构 灵台县人社局 发布机构: 灵台县人力资源和社会保障局

灵台县企业退休(职)人员2020年基本养老金调整工作全面完成

        根据《甘肃省人力资源和社会保障厅 甘肃省财政厅关于2020年调整退休人员基本养老金通知》(甘人社通2020231)精神,县人社局对符合条件的企业退休(职)人员从20201月1日起调整基本养老金。为切实把这项惠民生、保稳定的政策落实到位,县人社局积极主动落实三项措施:

是加强政策宣传,做好解释工作。2020年退休人员基本养老金调整继续采取普遍调整与特殊调整相结合的办法,在普调的基础上,对部分符合政策的人员有所倾斜。因为不同类别存在差异,为确保群众更加了解国家政策,更好地理解支持该项工作,县人社局通过咨询电话、微信公众号,积极主动做好宣传解答工作,确保了养老金调整工作平稳进行。

二是严格把握政策,认真贯彻落实。严格执行省人社厅、省财政厅文件精神,准确把握调整对象、调整办法、执行时间等相关政策。全县符合普调的企业退休(职)人员为1869人(含五七工、家属工194人),全年增加养老基金支出约371万

三是强化保障措施,确保调整到位。县人社局对退休人员基本养老调整工作高度重视,做好养老金调整前的各项准备工作,积极上级部门、软件公司和代发银行沟通协调,统筹安排养老保险维护信息系统,畅通发放渠道,做到“不少一分、不漏一人、不晚一天”,确保退休人员调整的养老金按时足额发放。

我县企业退休(职)人员(含五七工、家属工)1869参与2020年基本养老金调整,人均增资165.40,目前增加的基本养老金已与7月份养老金一起发放到位,其中补发1-6月增加的基本养老金185.48万元

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP