今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

索引号: 620822025/2020-04583 文号:
生成日期: 2020-07-27 关键字: 社会保险
所属机构 灵台县人社局 发布机构: 灵台县人力资源和社会保障局

灵台县失业补助金(农民工临时生活补助)申领指南

       一、申领条件

(一)失业补助金

1.2020年3月至12月,领取失业保险金期满仍未就业的失业人员、不符合领取失业保险金条件的参保人员可以申领6个月的失业补助金。根据申领时间,实际发放时间最长可至2021年6月。

2.失业补助金标准按照当地失业保险金标准的80%确定,按月发放。

3.失业补助金只能申领享受一次,不得跨统筹地区重复申领享受。领取失业补助金期间,不享受失业保险金、代缴基本医疗保险费、丧葬补助金和抚恤金,不办理失业保险关系转出(转入),不核减参保缴费年限。

4.失业人员领取失业补助金期满、被用人单位招用并参保、死亡、应征服兵役、移居境外、享受城镇职工基本养老保险或城乡居民养老保险待遇、被判刑收监执行的停发失业补助金。

(二)农民工临时生活补助

1.2020年5月至12月期间,对2019年1月1日之后参保不满1年的失业农民工,参照参保地城市低保标准,按月发放3个月的临时生活补助,实际发放时间最长可至2021年3月。

2.临时生活补助只能申领享受一次,不与失业补助金等其他失业保险待遇同时享受,停发情形参照失业保险金停发规定执行。与城镇职工同等参保缴费的失业农民工,按参保地规定发放失业保险金或失业补助金。

二、受理地点

灵台县社会保险服务中心(灵台县人力资源和社会保障局508室)

三、受理时间

即日起至2020年12月20日

法定工作日 上午8:30-12:00、下午14:30-18:00

四、办理要件

本人身份证或社会保障卡和农业银行储蓄卡(持农业银行社会保障卡的无需提供)

 

人:熊丽娜        咨询电话:0933-3625516

投诉电话:0933-3621616

 

 

 

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP