今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

索引号: 620822025/2020-05303 文号:
生成日期: 2020-09-15 关键字: 社会保险
所属机构 灵台县人社局 发布机构: 灵台县人力资源和社会保障局

关于2020年度灵活就业人员和城镇个体工商户核缴企业职工基本养老保险费的公告

        根据《社会保险法》、省人社厅、省财政厅、省税务局《关于延长阶段性减免企业社会保险费政策实施期限等问题的通知》(甘人社通〔2020〕219号)和省人社厅、省财政厅、省统计局、省税务局《关于公布2020年甘肃省职工基本养老保险有关统计数据的通知》(甘人社通〔2020〕310号)精神,现就我县2020年度灵活就业人员和城镇个体工商户核定缴纳企业职工养老保险费有关事宜公告如下:

一、缴费对象

以个人身份参加我县企业职工基本养老保险的各类灵活就业人员和城镇个体工商户。

二、缴费标准

  2020年灵活就业人员和城镇个体工商户参加企业职工基本养老保险的月缴费基数下限继续执行2019年个人缴费基数下限3093.45元的标准,个人缴费基数上限按规定正常调整。缴费标准在缴费基数的60%—300%之间自愿选择,缴费比例为20%,年最低缴费标准为7424.28元,年最高缴费标准为39902.40元。

  三、缓缴政策

  2020年缴纳基本养老保险费确有困难的灵活就业人员和城镇个体工商户,可自愿暂缓缴费。2021年可继续缴费,缴费年限累计计算;对2020年未缴费月度,可于2021年底前进行补缴,缴费基数在2021年全省个人缴费基数上下限范围内自主选择。补缴免收利息和滞纳金,按规定比例记入个人帐户,缴费到账当年开始记息。

  四、所需资料及办理地点

持本人身份证或社保卡到县政务服务中心二楼县人社局窗口办理。

五、办理时限

2020年11月30日前。

联系电话:0933-3621494

 

 

 

                          灵台县人力资源和社会保障局

                            2020年9月15日   

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP