文斌主持召开县政府党组(扩大)会议

10月27日,县委副书记、县政府党组书记、县长文斌主持召开县政府党组(扩大)会议,传达学习党的二十大精神、党的十九届七中全会精神和十九届中央纪委工作报告、《中国共产党章程(修正案)》主要精神,安排部署政府系统学习宣传贯彻工作。县政府党组成员及各部门主要负责人参加会议。

会议强调,党组各成员和各部门主要负责同志要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的二十大作出的各项决策部署上来,扎实有效推动党的二十大精神在政府系统落地生根。要深刻领会党的二十大精神的丰富内涵,从过去5年工作和新时代10年伟大变革中深刻领悟“两个确立”的决定性意义,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,全面领会中国式现代化的中国特色和本质要求,系统掌握大会作出的各项决策部署,弄通吃透蕴含的理论观点、思想方法和工作要求,切实用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作。要迅速掀起学习贯彻党的二十大精神的热潮,先学一步、学深一层,学懂弄通党的二十大提出的新观点、新论断、新思想、新战略、新要求,做到学习领会更深刻、掌握精神更全面、贯彻落实更坚决。要牢牢抓住高质量发展这个首要任务,把学习贯彻党的二十大精神与贯彻落实习近平总书记对甘肃重要指示要求紧密结合起来,与贯彻落实省市县党代会精神紧密结合起来,一步一个脚印把党的二十大作出的重大决策部署付诸于行动、见之于成效。要深入分析制约发展的深层次原因,认真思考灵台怎么办、应该怎么干的问题,不断优化思路举措,找准切入点和着力点,努力推动各项事业不断迈上新台阶。