文斌主持召开县政府第16次常务会议

10月10日,县委副书记、县政府县长文斌主持召开县政府第16次常务会议,学习《中华人民共和国行政许可法》和市委办、市政府办印发的《关于进一步健全完善项目工作管理机制的意见》,听取疫情防控、安全生产、维护稳定和扶贫项目资产确权登记及后续管理“回头看”工作汇报,研究了贯彻落实意见。

会议指出,行政许可是法治政府建设的重要内容,全县各级各部门要认真学习领会,准确把握规定要求,依法做好行政许可工作,不断提高依法行政的能力水平。要明晰权责界限,依法依规实施许可,切实规范行政许可行为。要持续深化“放管服”改革,优化办事流程,提高办事效率,最大限度利企便民。要加强对行政许可事项的监督管理,坚决防范违法违规和腐败行为发生。

会议强调,全县各级各部门要把项目建设作为推进各项工作的重要抓手,进一步健全完善项目工作机制,切实抓好项目谋划储备、前期工作、推进落实、要素保障等工作,不断提升项目工作水平。要抓紧明年项目谋划论证,加强与省市的对接,加快推进项目前期工作,为明年项目实施打好基础。要加快在建项目进度,及时解决问题,倒排工期落实,确保全面完成年度建设任务。

会议强调,抓好疫情防控、安全生产、维护稳定是当前的头等大事。全县各级各部门要深化思想认识,压紧靠实责任,细化实化措施,确保万无一失。要从严从紧抓好疫情防控,扎实细致做好外防输入、人员摸排、核酸检测等工作,坚决筑牢疫情防控屏障。要细之又细抓好安全生产,认真履行各自职责,加大执法监管力度,全面排查整治隐患,严防各类事故发生。要深入做好矛盾纠纷排查化解,强化社会治安管控,确保社会大局和谐稳定。

会议还研究了其他事项。