当前位置:首页 > 走进灵台 > 招商引资 > 招商动态

刘凯带队赴天津市津南区考察对接东西部扶贫协作工作

发布日期:2019年09月01日
分享到:
 

8月28日至30日,县委书记刘凯带队赴天津市津南区考察对接东西部扶贫协作工作。县委常委、县政府副县长张瑛,县人大常委会副主任曹亚平,县政府副县长白亚军,县政协副主席、县发改局局长辛灵锁参加考察。天津市津南区委书记刘惠,区委副书记袁英才,区委常委、区委办公室主任李庆,区人大常委会副主任薛春晓,区政府副区长马明扬,区政协副主席刘恒志陪同或参加座谈。

在召开的灵台·津南东西部扶贫协作对接座谈会上,刘凯简要介绍了灵台县脱贫攻坚工作情况,代表县委、县政府向津南区的大力支持和帮助表示感谢,并希望津南区进一步发挥自身优势,在加强对接交流、推进企业落地、促进劳务输转、加大消费扶贫等方面给予灵台县更多支持和帮助,两地携手不断夯实脱贫基础、提升脱贫质量、巩固脱贫成果。

刘惠对灵台县顺利实现整县脱贫摘帽表示祝贺,对灵台、津南两地党员干部担当竞进、努力拼搏,携手奔小康的干劲和闯劲表示敬佩,表示津南区将深入贯彻习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神和在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神及视察甘肃重要讲话和指示精神,认真落实党中央和天津市委、市政府关于东西部扶贫协作的相关部署要求,紧紧围绕组织领导、人才支援、产业合作、劳务协作、资金支持、携手奔小康方面的重点任务,严格落实对口支援“十三五”规划和年度工作计划,按照既定目标任务,逐一研究细化帮扶措施,坚持有限与无限相结合,足额保障援助资金,倾情帮扶,助力灵台县全面打赢脱贫攻坚战。

对接座谈会上,灵台县人社局、商务局、招商中心和津南区发改委、人力社保局、商务局负责同志分别就劳务协作、消费扶贫、产业合作、帮扶需求等作了对接交流。

在津期间,刘凯一行还考察了津南区绿色生态屏障起步区、国家会展中心指挥部、天津港峰门窗制品股份有限公司、津南区消费扶贫农特产品展销中心、阿里云创新中心、天津滨海汽车职业学院,并分组赴津南区人力社保局、商务局和小站镇、葛沽镇、咸水沽镇进行了考察对接。

县委办、县人社局、县商务局、县扶贫办、县招商中心及梁原乡、百里镇、新开乡负责同志参加上述活动。

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP