今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

当前位置:首页 > 走进灵台 > 招商引资 > 招商动态

县委书记刘凯一行赴省公航旅集团衔接长武至灵台(什字)高速公路相关事宜

发布日期:2020年09月22日
分享到:

   921日,市委常委、县委书记刘凯,县委常委、县政府常务副县长程跟会,县政协副主席辛灵锁以及县交通运输局主要负责人赴甘肃省公路航空旅游投资集团有限公司就加快推进长武至灵台(什字)高速公路项目建设有关事宜进行对接座谈。省公航旅集团总经理袁得豪公航旅集团规划发展部主任邹虎省公建集团总经理李渊公航旅集团PPP中心副主任马海敏参加座谈活动。

  座谈中,刘凯首先对省公航旅集团公司勇担国企责任,支持灵台经济发展所做出的贡献表示感谢详细介绍了长武至灵台(什字)高速公路项目可行性研究、规划选址、用地预审、社会稳定风险评估等前期工作进展情况目前该项目两省合作模式及后期运营管理与陕西省交通运输厅达成一致意见签订了《关于长武至灵台(什字)高速公路陕甘两省接线方案及有关问题的协议》可行性研究报告已上报省发改委,进入评审阶段,项目前期进展比较顺利。 

  公航旅集团负责人袁得豪表示,灵台县委、县政府高度重视,主要领导亲自带队衔接,多方沟通协调,做了大量卓有成效的工作,为推动项目落地实施奠定了坚实基础集团公司将把高速公路PPP项目建设实践中取得的成功经验充分运用到该项目建设中来,与灵台县密切合作,力推项目尽快落地实施,早日建成投入运营,树立政企合作的典范,为灵台县经济社会发展和脱贫攻坚做出积极贡献。随后,双方就目前项目前期工作中存在的主要问题进行了进一步磋商。 

  双方一致认为,该项目是推动灵台区域经济发展和公航旅集团公路板块拓展的一件大事,必须加快推进实施。双方将本着今年必须具备开工条件的目标,继续加强衔接沟通,充分利用国家支持西部大开发、“两新一重”等重大政策机遇,积极争取陕甘两省各方面支持,加快工作进度,力争项目尽快落地实施,让灵台经济社会发展早受惠、灵台人民群众早得益 

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP