当前位置:首页 > 走进灵台 > 招商引资 > 招商动态

​王奋彦赴山东省衔接煤电一体化项目

发布日期:2020年11月10日
分享到:

   11月8至9日,市委副书记、市长王奋彦赴山东省能源局、山东能源集团考察,深入山能重装泰安园区、塔高园区考察煤机装备生产情况,对接推进在平煤电一体化及产业配套项目。

  山东省能源局党组书记、局长栾健,山东能源集团党委副书记、总经理满慎刚,山东能源集团高级顾问孙春江,山东能源淄博矿业集团总经理黄书翔、肥矿集团总经理刘真伦、内蒙古盛鲁能化总经理贾安刚等参加座谈会。山能重装集团公司党委书记张圣国参加现场考察。

  座谈会上,王奋彦简要介绍了我市发展煤电化产业发展和山东能源集团在平项目建设情况,对山东省能源局、山东能源集团长期以来给予平凉的关心支持表示感谢。他说,近年来,双方认真落实山东甘肃两省战略合作框架协议,在煤炭资源开发、煤电化融合发展等方面开展务实合作,取得了积极成效。希望山东能源局加大政策支持力度,山东能源集团发挥资金、人才、技术、市场等方面的优势,进一步加大投资力度,深度参与灵台矿区资源开发,及早谋划布局煤电化、煤机化、仓储物流等产业,加快推进邵寨、五举、唐家河等项目进度,建设5G数字化矿井,合力打造平凉“双千亿”煤电化冶产业基地;我们将继续秉承“开放合作、互惠互利、实现双赢”的原则,开辟绿色通道,提供最优服务,全力支持在平项目建设和企业投资发展,携手开创地企互惠共赢发展新篇章。

  栾健表示,平凉市委、市政府高度重视、大力支持山东在平煤电化项目,工作进展好,发展态势好。下一步,山东省能源局将深入贯彻山东甘肃两省战略合作框架,立足“煤电一体化”战略,加大统筹力度,加快前期工作,抓紧对接形成基地整体方案,积极向国家有关部委和省上汇报争取支持,纳入“十四五”规划,力促项目早开工,助力甘鲁经济高质量发展。

  满慎刚表示,感谢平凉市委、市政府对山东能源集团的大力支持,我们将按照山东甘肃两省关于煤电化产业发展的部署要求,立足自身实际,进一步深化与平凉市的合作,加大投资力度,优化项目布局,深度参与煤炭资源开发,高标准实施煤电化项目,拓展企地合作新空间,推动产业发展上台阶,实现资源优势互补、企地互利共赢。

  市委常委、灵台县委书记刘凯,市委常委、副市长唐如海,及市政府秘书长龚卫兵、市发改委主要负责人一同考察。

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP