当前位置:首页 > 走进灵台 > 招商引资 > 招商动态

刘凯唐如海一行赴省煤监局汇报 推进唐家河煤矿建设项目

发布日期:2020年12月10日
分享到:

  12月9日,市委常委、县委书记刘凯,市委常委、市政府副市长唐如海一行赴甘肃煤矿安全监察局就唐家河煤矿建设项目进行汇报对接。省煤监局党组成员、副局长刘誉及相关处室负责人,平凉市发改委党组书记、主任郑忠锋,灵南煤业公司总经理周澎等参加会谈。

  会谈中,刘凯、唐如海首先对甘肃煤监局长期以来重视和支持平凉灵台矿区建设表示感谢,并详细介绍了唐家河煤矿建设对于实施“陇电入鲁”项目的重大意义,汇报了唐家河煤矿及灵台4×100万千瓦电厂建设进展情况。刘凯、唐如海说,唐家河煤矿既是陇东能源基地的重点矿井,又是“陇电入鲁”工程配套电源灵台4×100万千瓦电厂的原料煤矿井。项目落地建设,对于落实甘鲁两省战略合作框架协议、顺利推进“陇电入鲁”工程、建设“双千亿”煤电化冶基地具有重大意义。该矿井煤炭品质优良,是陇东地区未开发资源中最具有开发价值的矿井。项目实施以来,在省煤监局及相关方面的大力支持下,唐家河煤矿及“陇电入鲁”前期相关工作取得了积极进展。希望省煤监局进一步给予大力支持,协调解决唐家河煤矿安全核准问题,确保顺利获得国家能源局核准并开工建设。 

  刘誉充分肯定了平凉市及灵台县在唐家河煤矿安全核准方面所做的工作,对全力支持甘肃煤监局工作表示感谢。刘誉表示,甘肃煤监局将以服务地方发展为己任,在确保煤矿安全的基础上,按照放管服改革的政策规定,尽最大努力支持唐家河煤矿项目前期工作,支持平凉灵台矿区煤炭资源开发。 

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP