当前位置:首页 > 走进灵台 > 招商引资 > 招商动态

郭承录带队赴省发改委对接工作

发布日期:2021年02月07日
分享到:

   2月4日,市委书记郭承录前往省发改委,与省发改委党组书记、主任康军举行座谈,就我市“十四五”规划的重点项目和重大交通基础设施建设、特色产业集群发展、重大水利工程建设和中央预算内投资项目申报等工作进行沟通对接。

  省发改委副主任冯旭、孟开、翟建军、朱维昌,市委常委、常务副市长叶剑芳参加座谈。

  座谈会上,郭承录对省发改委长期以来对平凉经济社会发展的关心和支持表示感谢,并介绍了全市经济社会发展情况。郭承录说,“十四五”时期,我们提出坚持“党建统领、‘四化’统筹、交通先行、产业支撑、振兴乡村、改革创新,建设绿色开放幸福美好新平凉”的总体思路,“十四五”前两年主要指标增速高于全省平均水平、后三年力争两位数增长、综合实力在全省排名前进1-2位,打造“全省高质量发展重要增长极、黄河流域国家级现代生态循环农业示范市、全国现代能源综合利用基地、西北信创产业发展先行示范区、国家全域旅游示范市、黄土高原绿色发展先行区和陕甘宁三省区区域中心城市”的发展定位,谋划了概算投资超两千亿元的电源电网开发、煤炭补链强基、智能光电发展、交通瓶颈突破、城市扩容提质、牛果产业提质增效、乡村振兴突破、民生福祉提升、水资源保障利用、文旅康养融合“十大重点项目引领工程”,实施“千亿元招商引资工程”,为“十四五”发展提供有力支撑。

  郭承录表示,“十四五”时期,突破交通瓶颈制约、加快产业转型升级、大力改善民生福祉、推动高质量发展,是平凉广大干部群众的热切期盼和强烈心愿。恳请省发改委一如既往支持平凉经济社会发展,尤其是在政策制定、资金安排、项目推进、规划指导等方面给予更多关心、更大支持,并就平庆铁路、平凉军民合用机场、煤电化冶一体化发展、智能光电产业发展等重点事项与省发改委进行了具体对接。

  康军对平凉市委、市政府立足平凉高质量发展要求和发展优势,科学谋划“十四五”发展,主动对接国省发展战略和重大政策机遇,给予充分肯定。对我市提出的请求和意见,康军一一予以答复,要求各分管领导和相关处室负责人加强衔接、搞好配合。他表示,省发改委将继续支持平凉发展,在规划、项目、政策、资金等方面给予大力支持,加快交通、能源、产业、水利、社会事业等重大项目建设,积极汇报衔接国家有关部委加快推进平庆铁路、平凉军民合用机场、灵台电厂等项目前期和审批工作,支持平凉区域发展定位,协调解决发展中的困难,全力助推平凉实现高质量发展。

  省发改委相关处室负责人,市委秘书长张弘及市发改委、工信局、水务局、农业农村局、卫健委、交通局负责同志参加座谈会。(史伟轩)

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP