当前位置:首页 > 走进灵台 > 招商引资 > 招商动态

刘凯 唐如海赴国家矿山安全监察局汇报推进灵台矿区煤炭资源开发事宜

发布日期:2021年03月10日
分享到:

  3月9日,平凉市委常委、灵台县委书记刘凯,平凉市委常委、副市长唐如海一行赴国家矿山安全监察局,就灵台矿区煤炭资源开发进行专题汇报。国家矿山安全监察局煤矿安全监察司司长刘云涛听取汇报。国家矿山安全监察局煤矿安全监察司巡视员刘志军及相关处室负责人,平凉市发改委主任郑忠锋,灵台县委副书记、县长王度林参加会谈。

  会谈中,刘凯、唐如海对国家矿山安全监察局长期以来对灵台矿区煤炭资源开发的支持和帮助表示感谢,并就灵台矿区开发情况作了汇报。刘凯、唐如海说,灵台矿区位于国家确定的陇东能源基地核心区,规划建设的几对矿井是“陇电入鲁”工程配套电源点灵台电厂的主力煤源,其顺利开发对推动国家级陇东能源基地及“陇电入鲁”工程建设、有效保障中东部及西北地区能源供应具有重大意义。恳请国家矿山安全监察局在灵台矿区开发和唐家河、南川河等煤矿建设方面给予指导和帮助,推动灵台矿区开发建设,为“陇电入鲁”工程提供有力的煤源保障。

  刘云涛对灵台矿区煤炭资源开发工作给予高度评价和充分肯定,并表示将在煤矿安全生产政策允许的范围内,对灵台矿区开发、唐家河煤矿建设给予支持,助力陇东能源基地建设,为国家能源安全提供保障。同时,要求市县及开发业主在项目前期研究过程中,要充分论证矿区地质情况,落实好安全生产相关政策。希望市县能一如既往的重视矿山安全工作,加强对在产矿井的安全监管,推动灵台矿区高效开发、安全发展。

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP