当前位置:首页 > 走进灵台 > 招商引资 > 招商动态

刘凯 唐如海赴中煤集团对接洽谈推进唐家河煤矿建设事宜

发布日期:2021年03月12日
分享到:

  3月9日,市委书记郭承录亲自部署协调,委派市委常委、灵台县委书记刘凯,市委常委、副市长唐如海代表市委、市政府赴中煤能源集团有限公司,与集团公司党委常委、副总经理马刚就唐家河煤矿建设进行对接洽谈,双方就加快推进项目前期工作深入交换了意见。甘肃省发改委煤炭处处长黄发海,平凉市发改委主任郑忠锋,灵台县委副书记、县长王度林参加洽谈活动。

  洽谈中,刘凯、唐如海首先对中煤集团长期以来关心支持地方经济社会发展表示感谢,并介绍了灵台矿区煤电一体化开发最新进展。刘凯、唐如海说,自煤电一体化项目合作框架协议签署以来,通过各方共同努力,取得了积极进展。唐家河煤矿是“陇电入鲁”工程配套电源点灵台电厂的主力煤源,必须与灵台电厂同步核准、同步建设,核准前各项准备工作任务重、时间紧。希望中煤集团充分发挥企业优势,体现央企担当,以更加积极的态度,加快推进各项工作,尽快完善项目核准资料,早日上报核准。同时,围绕煤电产业链条延伸,积极布局实施煤化工、储煤基地、装备制造等项目,实现企地互利共赢。

  黄发海表示,甘肃省发改委对灵台矿区开发高度重视,已将唐家河煤矿等几对矿井推荐列入国、省“十四五”能源规划,优先建设,希望中煤集团进一步加强与国家能源局、国家矿山安全监察局的汇报衔接,加快前期手续办理,力争3月底前上报唐家河煤矿项目核准资料,为下一步开发建设奠定基础。

  马刚对刘凯、唐如海一行表示欢迎,并对省市县长期以来对中煤集团及所属企业在灵台投资发展给予的大力支持表示感谢。他说,唐家河煤矿是中煤集团产业布局和发展规划的重点项目,集团公司正在全力推进。下一步,将针对影响报批核准的关键性问题,按照国家矿山安全监察局的要求,抓紧组织中煤西安设计公司、合肥设计院等专家再进行深入技术论证,尽快完善项目核准资料,及时上报核准。同时,以煤电一体化项目开发为契机,深化合作交流,延伸产业链条,支持地方发展。

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP