当前位置:首页 > 走进灵台 > 招商引资 > 招商动态

刘凯拜访郑商所汇报衔接苹果“保险+期货”项目

发布日期:2021年04月01日
分享到:

  近日,市委常委、县委书记刘凯带队赴郑州商品交易所衔接苹果“保险+期货”项目事宜。郑商所副总经理喻选锋、农产品部总监刘鸿君、交割部副总监王宗芳,县委副书记杨静伟、县政府副县长陈伟,郑商所及灵台县相关部门负责人等参加对接活动。

  对接会上,刘凯首先对郑商所长期以来支持贫困地区苹果产业发展、助推脱贫成果巩固与乡村振兴有效衔接表示感谢。他说,郑商所推行的“保险+期货”项目,畅通了苹果产业与资本市场的对接渠道,促进了苹果现货、期货市场紧密结合,对苹果产业发展起到了积极的带动作用。特别是郑商所将甘肃纳入苹果“保险+期货”试点范围,体现了郑商所领导支持贫困地区、心系贫困群众发展的高尚情怀。实施苹果“保险+期货”项目对于规避市场和自然风险、提升群众产业收益、巩固脱贫攻坚成果、接续推进乡村振兴具有十分重要的意义。希望郑商所能够尽早推动苹果“保险+期货”项目落地灵台,同时在灵台设立苹果交割库,为促进灵台果产业展、助推乡村振兴、服务地方经济提供支持和帮助。 

  喻选锋对刘凯一行赴郑商所考察对接苹果“保险+期货”项目表示欢迎。他说,“保险+期货模式是我国期货业和保险业发挥各自的风险管理优势,共同推出的一项金融创新,对于推动农业市场化改革和巩固脱贫攻坚成果、推进乡村振兴具有十分重要的意义。喻选锋表示,郑商所将发挥自身优势,积极履行社会责任,充分考虑灵台县提出的苹果“保险+期货”立项申请、交割库设立等事项,安排专人赴灵台实地考察,探讨合作事宜,力促项目落地,实现企地共赢! 

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP