当前位置:首页 > 走进灵台 > 招商引资 > 招商动态

叶剑芳赴深圳考察

发布日期:2021年04月15日
分享到:

  4月9日—11日,市委常委、常务副市长、平凉工业园区党工委书记叶剑芳带队赴深圳考察。 叶剑芳一行现场考察了有关企业,并就平凉新能源新材料绿色循环产业园建设、产业合作事宜分次分批座谈交流。深圳金砖公用资产管理公司总裁许莉英、深圳前海综合信丰供应链公司董事长梁川、天祝宏氟锂业董事长曹斌、佛山实达科技有限公司董事长吴爱深、四川中汇圣码智能科技有限公司总经理程治入、泸州创宏科技有限公司总经理陈宏、深圳戴尔蒙德科技有限公司总经理唐杰、深圳三一联光智能设备股份有限公司总经理冯白桦等陪同考察并分别参加有关座谈。

 

  叶剑芳向各位企业家介绍了平凉经济社会发展情况。他说,近年来,平凉市坚持把智能光电产业作为优化产业结构、实现换道超车的突破点,高点定位,全局谋划,持续推进。特别是按照“财政+基金+供应链”模式,引进深圳金砖基金管理公司、深圳综合信丰供应链公司,积极争取全省十大绿色生态产业基金,充分发挥财政资金的撬动作用和股权投资基金的放大效应,全过程为入园企业提供供应链金融服务。积极协调海关、税务等部门,“零起步”培训学习并熟练掌握出口退税业务,加快推进园区保税仓建设。充分发挥智能光电协会作用,构建了“协会荐商、政府选商”的招商新模式。目前,产业园建设快速推进、服务保障平台逐步健全、产业链深度广度不断拓展、产业生态体系日趋完善,光电产业“全要素保障、全过程服务、全产业链发展”的基础不断夯实。“十四五”期间,平凉把智能光电产业列为全市“五大产业”之一,把智能光电工程作为“全市十大重点项目引领工程”之一,举全市之力发展壮大光电产业的目标明确、信心十足、决心坚定。希望各位企业家抢抓“一带一路”市场机遇,看准平凉的比较优势和发展前景,找到合作的契合点和突破口,充分发挥各自技术、市场等方面优势,尽快在平凉设线布局,实现全产业链发展,并力争成为产业链链主企业。 

 

  叶剑芳指出,新能源新材料绿色循环产业园是平凉市继智能终端光电产业园之后,立足平凉资源斌赋、能耗优势、区域供应链优势、气候优势谋划的又一全产业链园区,符合国家产业政策,契合未来发展方向。希望深圳金砖公司和宏氟锂业公司充分发挥甘肃省十大绿色产业发展基金投资导向作用,抢抓国家新能源新材料布局的机遇,进一步细化实化规划,成立工作专班,按时按点推进。要尽快成立平凉新能源新材料绿色循色产业协会,发挥好协会的行业引领和带动促进作用。要以宏氟锂业平凉六氟磷酸锂生产线为突破点,引进电池正负极、隔膜、电解液等上下游配套产业,并向其他新能源新材料领域拓展,以点带线,以线带面,立足甘肃,辐射西北,尽快打通“一带一路”市场,把平凉在“一带一路”上的通道优势转化为效益优势。 

  叶剑芳表示,平凉市将全力为企业提供“妈妈式”保障服务,多方争取省级支持。将积极探索合作模式,帮助企业开拓“一带一路”市场。将按照城镇化引领工业化的理念,合理配套产业园周边居住、休闲、教育等城市功能,打造产业生态链。(君卿)

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP