当前位置:首页 > 走进灵台 > 招商引资 > 招商动态

灵台县牧原集团生猪产业化项目成功签约

发布日期:2021年04月15日
分享到:

  4月15日,灵台县政府与牧原集团50万头生猪产业化项目签约仪式在灵台宾馆隆重举行。

  市委常委、县委书记刘凯,牧原集团副总经理王宪华出席签约仪式并致辞,县委副书记、县政府县长王度林与王宪华签订《投资合作意向书》,县委副书记杨静伟主持签约仪式。牧原集团甘肃区域经理郭徽、甘肃区域拓展经理张帅,兰州南阳商会监事长庞博文,县领导李永成、张鸿雅、陈伟、周玉存出席签约仪式。 

  牧原集团作为出栏量全国第一的国家级农业产业化重点龙头企业,历经29年发展,探索出“全自养、全链条、智能化”的养殖模式,目前,已形成以生猪养殖为核心业务,集生猪养育种、粮食贸易、饲料加工、生猪屠宰、冷链物流、生态农业、金融地产等多领域协同发展的产业格局。旗下的牧原食品股份有限公司,2014年上市,现有全资及控股子公司256家,分布25省级行政区102市213县(区),其中养殖226家,分布24省100市211县。2020年出栏生猪1811万头,出栏量全国第一,并向行业提供种猪64.3万头,助力行业生猪产能恢复,为国家稳产保供做出积极贡献。灵台县牧原集团生猪产业化项目一期按50万头设计,总投资8亿元,下半年开建首批养殖场及配套项目,项目建成后,可提供1000多个就业岗位,带动劳动力就地输转增收,实现社会效益、经济效益、生态效益等多元综合效应。 

  王宪华表示,灵台历史文化悠久,区位优势明显,投资环境优越,是一片投资兴业的沃土。未来,牧原集团将秉持“创造价值,服务社会,内方外正,推进社会进步”的核心价值观,积极履行社会责任,服务地方经济发展,全力助推乡村振兴。同时,以协议成功签署为契机,加大合作力度,扩大投资规模,在目前确定建设50万头规模的基础上,进一步考察论证、扩大规模,力争早日建成100万头现代化生猪全产业链项目,为服务地方经济发展做出更大贡献。 

  刘凯表示,50万头生猪产业化项目落地建设,对于优化灵台县农业产业结构、加快形成种养循环农业产业体系、推进灵台一二三产协同发展、确保全市乃至全省生猪保供稳价,具有重大而深远的意义。县委、县政府及有关乡镇、部门将为项目顺利实施创设最优环境、提供最佳服务,全方位搞好协调和保障,全力支持牧原集团项目在灵台顺利推进,确保100万头现代化生猪全产业链项目早落地、早建设、早投产、早见效,实现双方互惠互利、合作共赢,进而推进县域经济高质量发展。 

  各乡镇党委书记、乡镇长、畜牧站站长及县直有关部门主要负责人参加签约仪式。 

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP