当前位置:首页 > 走进灵台 > 招商引资 > 招商动态

县政协组织考察团赴外开展多元富民产业发展考察调研

发布日期:2021年06月04日
分享到:

  5月31日至6月3日,县政协组织考察团赴陕西省白水县、杨凌区、周至县和宝鸡市金台区等地开展多元富民产业发展考察调研。县政协主席李永成,副主席王柏林、周玉存,三级调研员刘海涛及县政协办、果业办、畜牧兽医中心、农技中心等部门负责同志参加调研。

  考察组一行先后考察调研了白水县苹果产业发展、杨凌区农业高新技术产业示范区及现代农业发展、周至县猕猴桃种植及乡村旅游示范点建设、金台区村级集体经济发展及现代农业产业园建设等情况,通过实地查看、听取汇报、现场交流等方式,详细了解了4个县区在多元富民产业发展方面取得的显著成效、探索的路径办法和形成的成功经验。

  考察组认为,本次考察的4个县区在推动多元富民产业发展方面充分发挥区位优势,积极探索实践,成功走出了一条产业优、质量高、效益好、可持续的发展新路子。

  考察组指出,要积极学习借鉴考察县区在富民产业培育发展中探索形成的新品种、新技术、新模式、新机制及成功经验,并结合我县独特的资源禀赋和发展现状,深入进行协商议政,努力提出一些有利于我县产业发展的高质量对策和建议,为县委、县政府决策部署提供有益参考,助力开创产业兴旺、乡村振兴的新局面。

  ( 撰稿:马小亮)

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP