当前位置:首页 > 走进灵台 > 招商引资 > 招商动态

刘凯会见淄博矿业集团党委书记董事长黄书翔一行

发布日期:2021年06月18日
分享到:

  617日,市委常委、县委书记刘凯会见淄博矿业集团党委书记、董事长黄书翔一行,双方就深化地企合作、加快推进煤电一体化开发等事宜进行洽谈对接。 

  淄博矿业集团副总经理李景慧、淄博矿业集团邵寨煤业公司总经理王海宾,县委常委、县政府常务副县长程跟会、县委常委、政法委书记马广忠一同参加会见 

  会见中,刘凯代表县委、县政府向黄书翔一行表示欢迎。刘凯说,灵台县煤炭储量丰富,煤电一体化开发势头良好、前景广阔邵寨煤矿设计标准高、开采工艺先进,正式投入生产运营后,将为灵台工业经济发展注入强劲动力希望淄博矿业集团进一步发挥资金、人才、技术、市场、管理等方面的优势,深度参与灵台矿区资源开发;高度重视安全生产,落实落细井上井下全流程安全措施;做好各项基础性工作,加快相关手续办理进度,确保早日完成联合试运转,顺利实现“入规入统”;提早谋划扩能技改、产能核增,进一步加大投资、深化合作、延伸链条。灵台县委、县政府将一如既往地做好协作配合,开辟绿色通道、强化要素保障、提供最优服务,全力支持项目建设和企业投资发展,携手开创地企互惠共赢发展新篇章。 

  黄书翔表示,邵寨煤业是淄博矿业集团进入甘肃投资开发的第一对矿井,在灵台县委、县政府的大力支持和帮助下,目前工作进展好、发展态势好。下一步,淄博矿业集体将继续全面落实“陇电入鲁”工程战略框架协议,全力推进邵寨煤矿建设,高度重视抓好安全生产,加快项目施工、流程规范、投产验收、手续办理等进度,力促邵寨煤矿尽早正式投入生产运营,并积极推进扩能技改、产能核增等各项工作,努力把邵寨煤业打造成为地企共建的典范和陇东矿区的样板。同时,将把灵台县作为融入区域发展战略、加快推进新旧动能转换的重要基地,立足灵台丰富的煤炭资源,进一步深化合作,积极推动煤电化一体化开发,为实现地企合作共赢作出新的更大贡献。  

  邵寨煤业公司有关领导,县委办、县政府办、县能源局主要负责人参加会见洽谈活动。 

  (撰稿:董宝映)

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP