当前位置:首页 > 走进灵台 > 招商引资 > 招商动态

王旭带队赴甘肃能源化工集团衔接工作

发布日期:2021年07月12日
分享到:
   7月9日,市委副书记、市长王旭带队赴甘肃能源化工集团衔接工作,就深化地企合作、推进煤电化产业开发等事宜深入座谈交流。

  甘肃能源化工集团董事长李俊明、总经理谢晓锋、副总经理王志民,市委常委、副市长唐如海参加座谈。

  座谈中,王旭简要介绍了平凉煤电化产业发展情况,对甘肃能源化工集团长期以来给予平凉的关心支持表示感谢。她说,近年来,平凉市认真贯彻落实省委、省政府关于生态产业发展的部署要求,以建设“双千亿”煤电化冶产业基地为引领,加快推进煤电化一体化开发,接续推进产业转型升级,取得了积极进展。甘肃能源化工集团是大型国有能源化工投资企业,在煤炭资源勘探、产业开发、投资融资、在线交易等领域经验丰富、实力雄厚,集团“以煤为基、以电延链、煤化支撑、产融协同”的发展路径和探、采、电、化、冶一体化发展的产业格局,与平凉市建设现代化能源综合利用基地的目标高度契合,希望集团发挥自身优势,深度参与平凉煤炭资源开发,在煤电化冶产业延链补链、深度转化增值和煤炭在线交易体系构建、矿区基础设施建设等方面深化务实合作,加快陇东能源基地煤电化一体开发。

  李俊明对王旭一行表示欢迎。他说,甘肃能源化工集团将积极落实碳达峰、碳中和的目标愿景,充分发挥省属企业职能作用,进一步加强与平凉市的战略合作,积极谋划论证、科学布局实施煤电化产业项目,力促双方务实合作取得新成效,助推平凉经济高质量发展。

  市政府秘书长,相关副秘书长;华亭市、灵台县、崇信县政府和市发改委、工信局主要负责同志参加座谈活动。(史政轩)

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP